BRENT 55.55 $/bbls $ 75.1379 ₽

Чему подвержены профессиональные водители

Example blog post alt

Почти у каждой работы есть своя «профессиональная вредность». У водителей она одна из самых высоких. Длительное пребывание в одном положении вкупе с недостаточной двигательной активностью неизбежно наносят вред здоровью. Даже самое комфортабельное автокресло не в состоянии предотвращать усталость спинных мышц. Человек неизбежно начнет сутулиться при долгой непрерывной езде, что вызывает остеохондроз. Для профилактики и устранения болей в спине в дальнейшем необходимо будет обращаться в медицинские и оздоровительные клиники, санатории, пансионаты которые будут иметь специализирование оборудование https://ormed.by и практику для решения данного вопроса.

Напряжение от постоянной сосредоточенности, высокая интенсивность движения и конфронтации, возникающие с другими водителями и пешеходами, не проходят бесследно для нервной системы. Возникают стрессы, способные отразиться на всем организме.

Гиподинамия (недостаток движений) и стрессы являются причиной и сердечно-сосудистых заболеваний. Водители имеют более высокий процент заболеваемости гипертонией, ишемической болезнью сердца и т.д.

Аппетит от недостатка движений не страдает, и имеет место также фактор сильного переедания. Избыточный вес существенно коррелирует с сидячим положением.

Длительное пребывание в сидячем положении приводит к застаиванию крови в малом тазу, отчего расширяются вены прямой кишки, могут возникнуть запоры и даже геморрой. Также сидячее положение при недостатке движений может привести к простатиту, который уже давно стал одним из самых распространенных мужских заболеваний.

На заметку курильщикам: курить в замкнутом пространстве гораздо вреднее, чем на свежем воздухе. Если не можете завязать с пагубной привычкой, то хотя бы избегайте курить в машине.

Для эффективного предотвращения этих профзаболеваний следует нейтрализовать факторы риска. Утренняя гимнастика является жизненно необходимой, однако этого мало. Когда только работа позволяет, нужно делать физкультминутки.

Во-первых, вы улучшаете циркуляцию крови, во-вторых, осанку, нейтрализуя последствия гиподинамии и сидячего положения. Упражнения на свежем воздухе принесут еще больше пользы.

Главное - начать. Можно ставить себе напоминание или оставить записку на видном месте: время делать зарядку. Большинству недостает самоорганизации.

Мышцам спины следует уделить особое внимание. Желательно обзавестись специальным тренажером, который можно надевать на автомобильное кресло. Он существенно помогает здоровью позвоночника. Регулярное посещение сеансов массажа поможет не только здоровью спины, но и всего организма.

Следование этим рекомендациям стопроцентно поможет вам поддерживать себя в прекрасной кондиции.

4