BRENT 72.62 $/bbls $ 71.957 ₽

Выбираем компанию по предоставлению услуг эвакуатора

Example blog post alt

Даже самая надежная техника рано или поздно может дать сбой. Автомобиль – не исключение. Порой поломка может произойти в самый неподходящий момент – ночью, в обеденный перерыв, на выходных, в дальней поездке. Бессмысленно сетовать на неблагосклонность высших сил. Вопрос с транспортировкой вашего автомобиля необходимо решать быстро и, по возможности, с наименьшими затратами времени, сил, средств.

Для того, чтоб эвакуация автомобиля не стала для вас стрессом, подготовьтесь к ней заранее. Найдите лучшую компанию, уточните особенности работы, запишите координаты. Самым лучшим вариантом будет собрать рекомендации друзей. В условиях высокого спроса на услуги эвакуатора, появилось огромное количество недобросовестных и некачественных фирм.

Небольшие города в этом плане имеют неоспоримое преимущество – конторы, оказывающие услуги по эвакуации авто известны на весь город. Да и ситуации, когда эти услуги могут пригодиться, случаются гораздо реже, нежели это происходит в больших городах.

Густонаселенные города, такие как Москва или Санкт Петербург являются лидерами по числу дорожно- транспортных происшествий, поэтому заказать эвакуатор в СПб в Калининском районе можно легко, быстро и недорого.

На какие моменты стоит обратить внимание, заказывая эвакуатор в СПб:

  • время приезда эвакуатора. (при условии, что вы точно назвали свое местоположение);
  • профессионализм сотрудников и аккуратность в обращении с транспортом;
  • наличие профессионального оборудования, соответствующего ситуации;
  • оформление двустороннего договора;
  • выдача чека;
  • предоставление пакета документов для страховой компании, в случае необходимости.

Всеми этими качествами обладает фирма «автослон», предоставляющая услуги эвакуатора в любое время дня и ночи без перерывов и выходных.

Помните, что вы можете вызвать эвакуатор только для своего автомобиля, на которое можете предоставить документы, подтверждающие право собственности. Отбуксировать авто, загородившее проезд, заблокировавшее вам въезд или выезд, припаркованное у ваших ворот вы не имеете права. И при любой попытке переместить чужое авто вы из потерпевшего рискуете превратиться в преступника. Кроме того, ни в коем случае нельзя сигналить, кричать и привлекать к себе внимание создавая шум. Также незаконно причинять вред чужому имуществу, иными словами, если вы повредите машину нарушителя, вы выплатите штраф за порчу имущества.

Каков же правильный алгоритм действий в такой ситуации:

  • попытаться найти владельца авто и потребовать убрать неправильно припаркованный транспорт;
  • вызвать сотрудника ГИБДД, который оценит ситуацию и примет решение об эвакуации транспорта, нарушившего правила дорожного движения.
4