BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Виды тали

Example blog post alt

По своей сути таль представляет собой достаточно простой механизм, крепящийся к точке подвеса специальным захватом и предназначенный для производства работ по перемещению груза, подвешенного на крюк грузовой цепи. В принципе ручные тали можно использовать с различными целями и в столь же различных областях, где есть необходимость перемещения груза вверх-вниз. Чаще всего ручные тали используют в строительстве, в складском хозяйстве, в мастерских по ремонту различного оборудования, на промышленных предприятиях и оптовых базах.

Таль грузоподъемное оборудование advanta-krasnodar.ru, которое в широком ассортименте представлено компанией ООО «Адванта-М Ростов» вместе с разного рода лебедками и домкратами. Компания поставляет технику и оборудование необходимые в сфере складской, грузоподъемной и строительной деятельности.

Используются ручные тали в основном в закрытых помещениях, однако в случае необходимости возможно производство работ при помощи ручных талей и в уличных условиях. Очень удобно применять ручные тали в местах, где отсутствует электричество и любая другая разгрузочно-погрузочная техника с электрическим приводом оказывается просто бесполезной.

Устройство ручных талей не слишком сложное: оборудование состоит из корпуса, в, который помещен подъемный механизм и цепной подвески с крюком, куда, собственно, груз и крепится. В действие механизм приводится с помощью замкнутой цепи вручную. Ручные тали оснащают специальным тормозом, чтобы избежать самопроизвольного опускания поднятого вверх груза.

Диапазон грузоподъемности ручных талей достаточно велик. В зависимости от модификации ручная таль может поднимать груз весом до 10 тонн на высоту около 12 метров. Отдельной строкой хочется выделить рычажные цепные тали. Этот вид инструмента имеет меньшую, чем у шестеренчатой тали грузоподъемность и высоту подъема, но выигрывает в возможности перемещения груза по горизонтальной поверхности. К примеру, рычажной талью можно легко подтянуть на нужное место бетонные блоки на строительных площадках или при необходимости сдвинуть с места тяжелое оборудование в производственных цехах.

Впрочем, нельзя не отметить и тот факт, что ручные тали имеют определенные недостатки в первую очередь потому, что работа с ними предполагает отсутствие необходимости скоростного передвижения грузов, однако дешевизна и надежность инструмента сводят этот недостаток к минимуму.

4