BRENT 72.68 $/bbls $ 72.8658 ₽

Тюнинг салона авто: Доступно, но сердито

Example blog post alt

Многие водители, особенно мужчины, считают автомобиль своим вторым домом или «любимой дачей», где они, в отличие от жилища, являются единственными полно властными хозяевами.

Естественно, что каждый автовладелец мечтает о том, чтобы салон его авто был не только функциональным и эргономичным, но также хоть немного отличался от штатного оформления. Именно для этого и существует тюнинг салона авто. Конечно, многие страшатся этого слова, поскольку думают, что тюнинг – это чрезвычайно дорого. На самом деле, если сделать апгрейд самостоятельно, то можно обойтись «малой кровью».

Как тюнинговать салон автомобиля недорого

Начнем с шумоизоляции, без которой добиться абсолютного комфорта в салоне никак не получится. Для того чтобы сделать это самостоятельно, необходимо приобрести специальные материалы и открыть самоучитель в интернете.

Теперь перейдем к изменению стиля салона. Начнем с заказа качественных автомобильных ковриков на сайте rueva.ru. Заказывая их, представьте себе, как будет выглядеть салон после завершения тюнинга, чтобы обрисовать их специалисту компании ЭВА, принимающему заказ. Коврики должны быть продолжением интерьерной линии всего салона, а этого очень легко добиться с ковриками от RuEVA, поскольку есть возможность выбрать из множества расцветок и изготовить коврики под изменившиеся после шумоизоляции параметры.

Далее займемся «облагораживанием» торпедо и приборной панели. Для этого можно использовать либо специальную накладку, либо специализированную карбоновую пленку. В первом случае вы сэкономите время, но, если у вас редкий автомобиль, вы можете столкнуться с трудностями, связанными с отсутствием самой накладки, либо нужного оттенка. Во втором случае придется потрудиться с оклейкой, но результат стоит того.

Если у вас достаточно денег, можно также полностью перешить обивку сидений. Если же нет, можно приобрести чехлы, близкие к выбранному стилю, либо пошить их в ателье. Все равно это дешевле, нежели перешивать обивку автомобильных кресел.

Если вы шумоизолировали потолок, то можно сразу перетянуть и потолочную накладку (цвет советуем выбирать в расцветке торпедо). На сегодня наиболее оптимальный материал для перетяжки – алькантара.
После завершения тюнинга ваш автомобиль уже не будет одним из серии таких же авто. У него появится индивидуальность и стиль, присущие его хозяину, а сам хозяин будет чувствовать себя в нем намного более уверенно.

4