BRENT 85.09 $/bbls $ 87.71 ₽

Стояночный кондиционер на Газель: популярные модели в 2024 году

Покупка стояночного кондиционера на Газель позволяет решить проблему охлаждения салона в жаркое время года. Такой автокондиционер будет полезен водителю летом как в длительных поездках, так и на остановках. Работая непосредственно от штатной электросети автомобиля, устройство не требует включения двигателя в отличие от встроенного климат-контроля.

Важные аспекты при выборе

Подобрать стояночный (парковочный) кондиционер несложно самостоятельно. Первый момент, который следует учитывать – это номинальное напряжение питания. Электрические автокондиционеры бывают как 12В, так и 24В. Для установки на Газель подходят только 12В устройства.

Второй нюанс – это выбор формата устройства. Тут есть два варианта – моноблок (единый блок, монтаж на крышу машины) и сплит-система (два модуля, первый (испарительный) находится в салоне машины, второй (конденсаторный)- снаружи). Наличие штатного люка делает накрышный кондиционер для Газели подходящим вариантом. Владельцы грузовых машин часто отдают предпочтение сплит-системам: наружный модуль кондиционера можно удобно разместить на заднюю стенку кабины. Конечно, перед покупкой стоит уточнить габаритные размеры, чтобы не возникло трудностей при подключении.

В зависимости от объема салона подбирают мощность автокондиционера: для одинарных грузовых кабин с запасом хватит 1,5 кВт, для двойных и микроавтобусов – лучше взять модель мощностью 2-2,5 кВт. Для микроавтобусов с высоким салоном (таких как, например, ГАЗель Next Citiline) оптимальным вариантом для установки является электрический автокондиционер с производительностью 3 кВт.

Популярные стояночные кондиционеры для Газель

Кондиционер Aero-Cool 2600S 12В

Сплит-система производительностью 2,6 кВт. Отличный вариант для всех микроавтобусов Газель. Данная модель уже успела зарекомендовать себя как очень надежное устройство. Внутренний блок имеет 5 дефлекторов для равномерного распределения потоков охлажденного воздуха. Простое и удобное управление с панели и пульта ДУ.

Кондиционер FROST UC 5 12В

Устройство мощностью 2,6 кВт в формате сплит-системы. Хорошая производительность (летом легко справиться даже с 30° жарой), качественные комплектующие, при правильном монтаже система будет служить исправно много лет и не потребует частого обслуживания. Отличительная особенность – низкий уровень шума.

Кондиционер Frost AXI 1500 12В

Доступный по цене вариант для владельцев грузовых Газелей. Выполнен в формате моноблока, в комплекте есть все необходимое для установки кондиционера в люк, нужно только заправить кондиционер фреоном. В экономном режиме потребление энергии минимально и позволяет устройству продолжительно работать от аккумулятора. Для страховки от полного разряда батареи есть защитная функция.

Кондиционер Frost AXI 2000 12В

Моноблок производительностью 2 кВт. Как и младшая модель, является одним из лучших вариантов электрических автокондиционеров по соотношению «цена/качество» для установки на грузовые автомобили. Быстро справится с охлаждением двухрядных кабин и городских фургонов. Кондиционер также продается с завода не заправленный фреоном.

На сегодняшний момент огромный выбор автономных кондиционеров позволяет легко подобрать оптимальные варианты для установки на Газель. Качественное устройство будет надежно служить много лет, создавая комфорт для водителя и пассажиров даже в экстремально жаркое лето.

4