BRENT 86.7 $/bbls $ 57.884 ₽

Шины Tunga для экстремальных типов дорог

Example blog post alt

Автомобильные шины Tunga выпускаются российским холдингом «Сибур-русские шины» на заводах Омска и Ярославля. Шинная продукция основана на потребностях бюджетного покупателя и представлена широким выбором типоразмеров. Резина Tunga обладает повышенной прочностью, надежностью и безопасностью.

Особенности автошин

Модели Тунга отличаются целым рядом параметров:

  1. Состав авторезины. В состав включены силика и кремний, причем в большом количестве. Покрышки сохраняют свою эластичность даже при сильных морозах. А это значит, что отличное сцепление с дорожным полотном и безопасность движения для автовладельца гарантированы.
  2. Структура ламелей и канавок. Расположению ламелей и канавок производитель уделил особое внимание. Они имеют разную форму и расположены по всему протектору, благодаря чему создается эффект «прилипания» шины к обледенелой поверхности. При движении машины шум практически не слышен. Особое расположение ламелей исключают аквапланирование авто по заснеженной трассе.
  3. Расположение шипов. Сцепляемость с дорожным полотном улучшена за счет уникальной конфигурация шипа. При соприкосновении покрышки Tunga с дорогой работают сразу несколько металлических зубов. Автомобиль быстро стартует и тормозит.
  4. Особый рисунок протектора. Авторезина проектируется с помощью современного оборудования, позволяющего выполнить компьютерное моделирование, а также протестировать поведение покрышек при разных погодных условиях и на любом покрытии. Инженеры-конструкторы смогли добиться безупречного управления авто в условиях непростых дорожных условий. Система самоочистки протектора позволяет содержать шины в чистоте и повышает комфортабельность автомобиля. Машина хорошо держит дорогу и уверенно входит в повороты даже на обледенелом покрытии.
  5. Шиповка. Элементы установлены таким образом, что крепление в верхней части слабее, внизу ––– крепче. При таком способе установки автошипы вылетают реже.

Преимущества покрышек

Среди основных плюсов резины, стоит выделить следующие моменты:

  • большой размерный ряд;
  • надежное сцепление с дорожным полотном;
  • отличная маневренность при высоких скоростях;
  • равномерность износа;
  • короткий тормозной путь;
  • высокая износостойкость;
  • адгезия к грязи и песку;
  • улучшенный дизайн протектора;
  • бесшумность;
  • экономия расхода топлива;
  • сбалансированная резиновая смесь.

Tunga –– качественные автошины, способные удовлетворить потребности владельцев любого транспорта: от седанов до кроссоверов. Самыми популярными моделями являются Tunga С-140, С-142 Master, Extreme Contact, Nordway, PS-3, Camina, Road. Каждое изделие подвергается многоступенчатому заводскому контролю, начиная со скрупулезной сырьевой проверки и заканчивая тщательным тестированием качества выпускаемой продукции.

Несмотря на бюджетный класс, покрышки обеспечивают комфортную езду. Решив купить шины Tunga, вы убедитесь во всех достоинствах данных изделий.

4