BRENT 100.71 $/bbls $ 62.0 ₽

Рефрактометр для технических жидкостей в Москве

Example blog post alt

Замерзший на морозе антифриз — это повод остаться «без колес» на неопределенное время. Поэтому очень важно следить за концентрацией жидкости и периодически определять ее плотность с помощью измерительного оптического прибора. Купить рефрактометр в Москве можно здесь https://msk.technorosst.com/diagnosticheskoe-oborudovanie/izmeritelnye-pribory-i-instrumenty/refraktometry/.

Где применяется оптический прибор

Опытные автолюбители знают, что все технические жидкости нуждаются в регулярной проверке и своевременной замене. Они как лимфа и кровь в организме человека, только без способности к самоочищению и самовосстановлению.

Производители автомобилей дают четкие рекомендации по прохождению технического обслуживания и замены составов. Однако, помимо этого, стоит учитывать манеру вождения, интенсивность эксплуатации машины и прочие факторы, которые отражаются на состоянии внутренних систем транспортного средства. Специалисты рекомендуют проверять состояние техжидкостей минимум два раза в год — перед наступлением холодов и летней жары. Это позволит вовремя произвести замену составов и избежать повреждения внутренних узлов и агрегатов.

Зимой проблемы автомобилистам доставляет слишком «жидкая» незамерзайка, без которой невозможно очистить лобовое стекло от дорожной грязи, а также снижение плотности электролита в АКБ. Низкое качество жидкой среды не даст двигателю завестись с первого раза и снизит срок эксплуатации аккумулятора.

Рефрактометр — это универсальное устройство, которое используется для тестирования технических жидкостей с помощью светового луча. Степень преломления указывает на плотность состава в сравнении с дистиллированной водой. Чтобы прибор работал без погрешностей, перед каждым применением его калибруют с использованием дистиллята. Для этого пару капель жидкости помещают на пластину и выставляют на шкале нулевую отметку.

Цена рефрактометра в Москве зависит от производителя и комплектации. Устройство не требует батареек, может применяться для проверки техжидкостей вне зависимости от температуры окружающей среды и уровня влажности. Единственное требование — наличие естественного дневного освещения.

Области применения рефрактометра следующие:

  1. Контроль плотности электролита в АКБ.
  2. Проверка содержания этиленгликоля в охлаждающей жидкости.
  3. Тестирование стеклоомывателя.
  4. Диагностика жидкости-реагента, используемого для очистки выхлопной системы автомобиля AdBlue.
  5. Контроль концентрации теплоносителя в системе обогрева.

Простота конструкции позволяет использовать прибор на протяжении нескольких лет. Устройство не требует обслуживания, не ломается, и единственное, что ему нужно — это калибровка.

4