BRENT 98.16 $/bbls $ 60.474 ₽

Правила доставки грузов с температурным режимом

Example blog post alt

Есть некоторые категории товаров, которые требуют специальных условий перевозки. В таком случае применяется доставка сборных грузов с температурным режимом из Москвы. Узнать про условия можно по ссылке https://kamrustrans.ru/uslugi/temperaturnaya-dostavka/dostavka-sbornyh-gruzov-s-temperaturnym-rezhimom-po-rossii/.

Тонкости перевозки скоропортящихся товаров

Рефрижераторный транспорт представляет собой фургоны, оборудованные установками для поддержания определенного температурного режима. Для отслеживания температуры применяются датчики, которые передают информацию на приборную панель водителя. Преимущество такого транспорта в постоянном соблюдении температурного режима вне зависимости от внешних условий.

Рефрижераторные перевозки применяются для таких категорий товаров:

  1. Мясо и мясные полуфабрикаты.
  2. Колбасные изделия.
  3. Рыба.
  4. Морепродукты.
  5. Молоко.
  6. Кисломолочная продукция.
  7. Сыры и мороженое.
  8. Замороженные овощи и фрукты.
  9. Яйца.
  10. Некоторые виды сладостей (торты, пирожные).
  11. Медикаменты.
  12. Срезанные и горшечник цветы.
  13. Посадочный материал.
  14. Косметика.

Учитывая специфику грузов, к рефрижераторным фургонам предъявляются особые требования. Транспорт может использоваться только для одного вида продукции. То есть в фургонах, в которых доставляют мясо, можно возить только мясо.

Перед каждой отправкой рефрижератор дезинфицируется, о чем выдается соответствующий документ. К управлению транспортом допускаются только люди, имеющие медкнижку и допуск к работе с грузом.

В зависимости от типа груза (охлажденный или замороженный) выбирается класс рефрижераторного транспорта. Всего их несколько:

  1. Первой категории, предназначенный для доставки охлажденной продукции при температуре не менее +1 градуса Цельсия.
  2. Второй категории, используемый для товаров глубокой заморозки и обеспечивающие температуру до -20 градусов.
  3. Комбинированные транспортные средства, разделенные на секции, в которых поддерживается температура от -20 до +10 градусов.

К отправке принимаются только грузы в соответствующей упаковке, препятствующей возможному размерзанию груза в пути. К примеру, мясные туши перевозят только в разделанном виде, плотно замотанными в пищевую пленку, а для транспортировки сыров используют деревянные ящики.

Как и при доставке других видов грузов, перевозя сборные грузы с температурным режимом из Москвы, заказчик может полностью арендовать рефрижератор, а может воспользоваться сборной доставкой при условии соблюдения товарного соседства.

4