BRENT 111.51 $/bbls $ 64.5495 ₽

Покупка электромобиля: на что обратить внимание

Example blog post alt

Каждый год в мире продается более двух миллионов электрокаров. А ведь еще 10 лет назад никто и подумать не мог о таком скачке в производстве электромобилей.

Советы для выгодной покупки Tesla на страховом аукционе

Если стоит задача привезти автомобиль Тесла максимально бюджетным способом – необходимо учесть нюансы, которые будут иметь машины со страховых аукционов. Не стоит ставить при выборе жесткие рамки или ограничивать себя особыми критериями в выборе авто (цвет автомобиля, салона, дисков). Для того чтобы сэкономить, лучше даже исключить наличие полного привода. Акцент внимания должен быть на всех машинах, которые имеют минимальные повреждения, чтобы найти действительно стоящий лот. Конкуренция на такие экземпляры очень велика, и если еще учитывать мелочи – доступный выбор вариантов вас не обрадует.

Tesla Model S 2021-1_9UC547l

Отсеяв максимально несущественные пункты, можно делать ставки на большее количество хороших авто.

Прежде чем уже оплаченная машина приезжает в вашу страну, позаботьтесь о видеоотчете, на котором должны быть указаны все скрытые нюансы лота. Это необходимо для составления списка деталей, которые выгоднее приобрести в США.

Такая предусмотрительность поможет вам во время дальнейшего восстановления автомобиля.

Возможные повреждения и особенности восстановления авто

Лучше выбирать машину с легким ударом в переднюю часть, так как все кузовные детали там навесные (крыло, фара, бампер). Если силовая часть не имеет повреждений – заменить такие детали не сложно. То же самое относится и к боковому скользящему удару. Можно рассматривать удары в заднюю часть, но очень слабые: при сильном повреждении придется вырезать четверть кузова, такие работы предполагают долгий срок ожидания и непредвиденные расходы.

Настройки электроники в моделях Tesla

В сервисном режиме в меню машины можно проверить и исправить ошибки. Это самый простой тест: машина проверяет все текущие несоответствия, в зависимости от их актуальности. Стоит обратить внимание, что в электромобиле не предусмотрено обнуление ошибок – можно только исправить соответствующую проблему. С помощью специального софта Tesla Toolbox видно, что машина собирает тысячи параметров и на основе их комбинаций понимает, какой датчик вышел из строя.

Самые критичные замечания выводятся прямо на экран в виде цветных треугольников и описания проблемы. Пользователь видит ошибки в случае, если может на них воздействовать: когда нужно обратиться в сервис, резко прекратить движение, добавить жидкость. В остальных случаях уведомления скрыты, и нужно подключиться специальным оборудованием, прочитать эти ошибки и провести ряд тестов. По мере решения проблем автоматически включаются функции, которые были ранее ограничены.

Если в ваших планах купить новую TESLA, специалисты TESLAONE избавят вас от всех неудобств, связанных с выбором, покупкой и оформлением авто. Вы можете стать владельцем новой Tesla в любое время – достаточно обратиться в салон и записаться на тест-драйв.

4