BRENT 88.75 $/bbls $ 76.6094 ₽

Как выбрать подержанный автомобиль, особенности покупки бу авто

Example blog post alt

В данный момент весь мир развивает современные технологии, инфраструктуру общественного транспорта и сам транспорт, создает комфортные условия для использования транспортных средств в населенных пунктах, однако до сих пор помешать планам каждого автомобилиста может неудобная пробка в центре города. Это происходит из-за загруженности автомобильных дорог в черте города.

Всего существуют несколько категорий участников дорожного движения, которые присутствуют в каждом субъекте РФ:

  • Общественный транспорт

  • Грузовой транспорт

  • Частные транспортные средства

Обратившись к различным исследованиям и статистике, можно выяснить, что в последнее время активно увеличивается количество частного транспорта. В чем может быть причина? Большая нагрузка на общественный транспорт. Стоя в душном переполненном автобусе в понедельник утром люди и принимают решение купить себе личный автомобиль. Для того, чтобы отправляться по своим делам в любое время и не опаздывать, а не быть зависимым от расписания автобуса. Все неудобства общественного транспорта исчезают при покупке личного авто.

Из-за некоторых экономических проблем, отнюдь не все жители Краснодара могут позволить себе купить новый автомобиль под свои индивидуальные задачи. Если же вы хотите заполучить себе автомобиль в Краснодаре, вполне разумным вариантом будет – вторичный рынок, ведь там можно будет приобрести авто гораздо выгоднее.

Однако, отправляясь на “вторичку”, следует держать в голове несколько правил:

  • Покупка автомобиля на вторичном рынке имеет свои плюсы, но не лишена минусов

  • Большие шансы купить транспортное средство в плохом техническом состоянии

Помощь профессионалов

Б/у транспорт в Краснодаре достаточно популярен и это не случайность. При подборе авто с вторичного рынка каждый натыкается на группы о продаже в соцсетях, сайты-агрегаторы объявлений, авторынки, автосалоны по продаже подержанных автомобилей. В целом каждый из них можно разделить на три категории:

  • Частное лицо

  • Официальный дилер

  • Автосервис

Важно понимать, что не все продавцы подержанных авто добросовестны. Частные лица вызывают больше всего подозрений при покупке, потому что они не рискуют своей репутацией во время продажи, в отличие от дилеров и автосервисов. Мошенники вполне могут оставить вас с пустыми карманами и плохим авто, то есть заплатить большую сумму за нестоящий этого товар. Многие недобросовестные продавцы скручивают пробег ТС, маскируют серьезные повреждения авто и проводят махинации с документами от машины.

Чтобы не получить порцию проблем и не утратить свои деньги, рекомендуется покупать подержанные автомобили у официальных дилерских центров и автосалонов. В этих компаниях работают профессионалы сферы продаж подержанных авто. Каждый специалист тщательно подберет клиенту интересующий его по многим параметрам автомобиль, продемонстрирует его, расскажет о нюансах эксплуатации прошлым владельцем, поможет оформить документы. Заработная плата таких специалистов зависит от количества проданных авто, следовательно, они сами заинтересованы в надлежащем исполнении своих обязанностей.

Обычно большие компании имеют связи с зарубежными конторами, которые позволяют им предоставлять своим покупателям больше выгодных и интересных предложений.

Некоторые нюансы в выборе подержанного автомобиля

Самым безопасным способом покупки автомобиля является сотрудничество с официальными дилерами. При таком варианте развития событий покупатель получает минимальные риски, связанные с “кривыми” документами и историей эксплуатации авто. Также к дилеру в парк даже в теории не может попасть автомобиль, имеющий проблемы с законом.

Еще одним плюсом покупки авто у дилера является проверка технического состояния авто дилерскими специалистами перед приемкой. То есть, покупая автомобиль у официального дилера, вы получаете проверенный профессионалами, хороший с точки зрения тех. состояния авто с чистыми документами. Но за все эти плюсы придется платить, стоимость б/у автомобилей у дилера часто немного выше, чем у частных лиц.

Поиск автомобилей на специальных сайтах

Очень простым решением вопроса покупки подержанного автомобиля кажется поиск такового на специальных сайтах агрегаторах. Ведь там постоянно появляются новые и новые объявления, а подобрать нужный авто легко можно выбрав несколько пунктов в фильтре поиска.

Но стоит держать в голове то, что данная простота ведет за собой и опасность. Покупатель на стадии просмотра фотографий автомобиля не может достоверно установить реальное техническое состояние авто. Для этого нужно будет договариваться с, опять же, частным продавцом о встрече и производить осмотр.

Документы транспортного средства

Прежде чем договариваться о встрече с продавцом, стоит проверить документы автомобиля в общедоступной базе. Во время такой незамысловатой проверки могут выявиться несоответствия с информацией, которую покупателю озвучил продавец. Как только возникают малейшие подозрения на обман, следует отказаться от заключения сделки с продавцом, даже если вы уже на подъезде к месту осмотра авто.

Из официальной базы данных можно вынести, например, вот такую информацию:

  • Производитель автомобиля

  • Модель транспортного средства

  • Номер регистрации

  • Общее количество владельцев с момента регистрации

Важно понимать, что покупка подержанного транспортного средства – задача не из простых, она требует большого терпения. Главное помнить, что денег вы сможете лишиться с легкостью в любой момент, а вот подобрать хороший автомобиль стоит немалого труда. А приобрести автомобиль на подходящих выгодных условиях еще более непросто, поэтому наиболее правильный подход к данному вопросу - обратиться к профессионалам.

4