BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Что представляет собой плиточный клей и как с ним работать

Example blog post alt

Что же представляет собой плиточный клей? Сейчас мы разберемся. Плиточный клей - это какая-то специальная смесь или состав, который для оклейки пола, стен и потолка такими материалами как плитка, натуральный и искусственный камень, пластик, гипсокартон и пластик. Главным же применением в ремонте является укладка плитки, что следует из названия. С помощью качественного клея для плитки https://lviv.kub.in.ua/kleyovi-sumishi/klej-dlja-plytky/ можно не беспокоиться, что через пару лет весь ремонт пойдет насмарку. Качественный плиточный клей сможет продержаться не один десяток лет под воздействием многих факторов.

Естественно, что перед тем, как вам приступать к работе, необходимо ознакомиться с инструкцией к плиточному клею. В ходе ремонта необходимо им придерживаться, как например, каждый клей имеет свой массовый расход на квадрат поверхности, и если отклониться от этой нормы, то результат может получиться не таким, как ожидалось.
По ходу ремонта, могут возникнуть некоторые трудности, например, потребуется удалить старый клей или новый, который по каким-то причинам там уже не нужен. Чтобы провести подобную операцию, можно воспользоваться двумя способами: химическим и механическим.

Химический способ представляет собой применение неких химических составов для удаления клея, краски, сажи и прочих загрязнений. Такие составы предназначены для подготовки поверхности к ремонту.
Механический способ это непосредственно применение скребка или наждачной бумаги, когда необходимо удалить остатки плитки и клея.

Каждый клей предназначен под определенную окружающую среду, следовательно, его характеристика различаются.
Клей для сухих помещений, он же стандартный или базовый, применяется при внутренних ремонтных или строительных работах. Т. е. в тех местах, которые не контактируют с водой.

Клей для влажных помещений применяется непосредственно по назначению, т. е. в помещениях с повышенной влажностью, или на поверхностях, которые имеют непосредственный контакт с водой. Применяется в ванных и туалетных комнатах, при облицовке балкона, крыльца или терассы.

Имеется также и специальный клей, который предназначен для сложных поверхностей. Такой клей имеет высокие качественные показатели, и устойчив ко многим погодным явлениям. Клей специальный отличается повышенной морозостойкостью, водостойкостью и пригоден для использования в качестве клеящего элемента для большинства покрытий.

4