BRENT 71.3 $/bbls $ 73.2293 ₽

Паркетная доска из дуба: характеристики и преимущества

Example blog post alt

Такая разновидность декоративной отделки пола появилась на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Однако это никоим образом не помешало ей быстро завоевать доверие и интерес потребителей. Внешний вид данного изделия несколько схож с привычным паркетом из обычной древесины, но оно уже прошло весь цикл шлифования https://flagmanpaints.ru/shop/oborudovanie/elektroinstrument/polirovalnye-mashinki/rupes/ и лакировки. Паркетная доска дуб производится из самого отборного сырья, что положительно отражается на качестве готового материала.

В чем заключается главное отличие дубовой паркетной доски от штучного паркета?

Этот вид паркетного покрытия пола представляет собой уникальную конструкцию, состоящую из нескольких слоев древесины. Точность геометрии срезов дерева и идеальная обработка краев обеспечивает полное отсутствие видимых стыков и зазоров между отдельными элементами.

Композитное основание каждой отдельной части состоит из нескольких слоев склеенной между собой древесины. Поверх основы наклеивается верхний или рабочий слой, который представляет собой срез ценных пород дерева, в описываемом случае - дуба. Паркетная доска из дуба может иметь два варианта толщины, а именно 11 и 14 мм. Но, в любом случае, ее рабочий слой не будет превышать пять миллиметров. Он покрыть восемью слоями производственного лака, отличающегося стойкость к истиранию и попаданию влаги. Это делает напольное покрытие долговечным и длительно сохраняющим свои эстетические качества.

В любом случае всегда есть возможность приобрести нелакированный вариант изделия. Это преимущество особенно актуально тогда, когда есть необходимость или желание придать материалу какой-то особенный цвет или оттенок. Последнее реально сделать при помощи специальных лаков, морилок и прочих приспособлений.

Отличительной особенностью паркетной доски из дуба является возможность проведения циклевки или шлифовки, необходимость которых может возникнуть процессе эксплуатации. Не лишним будет знать, что дубовая паркетная доска может комплектоваться различными декоративными элементами. Это позволит «оживить» помещение, сделать его тематическим, выразить свою индивидуальность и респектабельность. Однако нужно понимать, что благородное происхождение древесины подразумевает исключительно классические узоры, что стоит учитывать при воплощении в жизнь замысла дизайнера.

4