BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Особенности коробок отбора мощности Iveco

Example blog post alt

Коробка отбора мощности используется, чтобы расширить возможности автомобиля и использовать дополнительное оборудование (навесное, стационарной или сменное). Обычно данный агрегат устанавливают вместе с гидравлической системой, элементом которой он и является.

Использование КОМ

На сайте https://cszauto.ru/catalog/iveco/ коробку отбора мощности Ивеко можно купить с доставкой, чтобы устанавливать на транспорт разных марок. Данный агрегат доступен в нескольких модификациях, ключевым отличием между которыми является его тип. КОМ бывает зависимыми и независимыми. В первом случае устройство подключаются к механической коробке передач, а его работа полностью зависит от сцепления. Такой сравнительно недорогой и имеет простое строение.

Коробка независимого типа может использоваться на машине с любой коробкой передачи и работать и во время движения, и во время стоянки. Такое устройство будет стоить дороже, но оно более функциональное.

Данный механизм отличается некоторыми техническими характеристиками:

  • размером и весом;
  • количеством ступеней;
  • количеством валов и их размещением;
  • местом установки;
  • передаточными числами.

Но необходимо правильно проводить монтаж данного устройства. Лучше доверить его профильным специалистам. В случае нарушений возможно снижение эффективности работы устройства и быстрый износ узлов.

Преимущества использования коробки отбора мощности

Спецтехника и тягачи – это транспортные средства, на которые чаще всего устанавливают КОМ. Тягач, оснащенным таким агрегатом, может проводить выгрузку через порокидывание. Обычный грузовик после установки на него такого устройства легко превращается в подъемник, автовышку, КМУ.

Принцип работы устройства достаточно простой. Водитель включает его из кабины, а затем ведущий вал зацепляет шестеренный механизм. Благодаря этому начинается процесс трансформации мощности и ее передачи к другим составляющим гидросистемы.

Главные преимущества установки КОМ:

  • получение новых функциональных возможностей техники;
  • увеличение спроса на услуги автотранспорта;
  • более простое управление машиной;
  • невысокая стоимость покупки и монтажа устройства.

Также это дает возможность быстро адаптировать технику для выполнения разных видов работ. Благодаря этому установка такого оборудования быстро окупается. Можно приобрести коробку преобразования мощности в новом или подержанном виде, но нужно помнить, что второй вариант обойдется значительно дороже при эксплуатации. Поэтому лучше сразу отдавать предпочтение надежным изделиям от проверенных производителей, которые подлежат гарантийному обслуживанию.

4