BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Обшивка салона автофургона

Example blog post alt

Автомобильные фургоны – практичный транспорт для перевозки различных малогабаритных грузов. Авто маневренные, удобные в эксплуатации. Однако они требуют защиты и утепления внутреннего отсека фургона. Обшивка салона автомобиля – практичный метод реконструировать транспортное средство и дать ему вторую жизнь.

Чем можно утеплять кузов?

Есть несколько вариантов материалов обшивки внутреннего отсека кузова. В их числе:

  1. Березовая фанера. Недорогое решение качественного предохранения внутреннего отсека. Дополнительно фанеру требуется покрыть лаком или эмалью, чтобы увеличить время эксплуатации.
  2. Ламинированная фанера. Она довольно-таки устойчивая к влаге, изнашиванию, не подвергается расслоению и трещинам. Чтобы обшивать нижнюю часть в отсеке, задействуется специальное покрытие, которое противостоит скольжению.
  3. Алюминий «Квинтет». Эта отделка кузова фургона подходит для тяжелых грузов. Используется в сочетании с фанерой.
  4. Серый композит. Такая обшивка кузова фургона оптимальна для транспортировки пищевых продуктов. За этим материалом легко ухаживать, он не страшится влаги и не расслаивается.
  5. Вспененный ПВХ. Главная его особенность – пористость строения.
  6. OSB – так называется многослойный лист, какой включает древесную стружку, соединенную смолами с вкраплением синтетического воска.

Обшивка разными материалами кузова снижает скольжение перевозимых грузов, кроме того, металлическая часть пола предохраняется от деформаций. Обшивка сохраняет конструкцию от ударов, механического влияния транспортируемой продукции. Наличие покрытия, облицовки облегчает процесс разгрузки и погрузки товара. Утепление и защита фургонов препятствуют промерзанию автомобиля. Как уже упоминалось, качество и тип обшивки можно подобрать в зависимости от типа перевозимых грузов. Обеспечивается не только утепление, но и шумоизоляция фургонов. Если же понадобится продавать автомобильный фургон, с обшитым отсеком он будет стоить гораздо дороже.

Собственно все работы, начиная от выбора параметров обшивки и заканчивая процессом облицовки, осуществляют профессионалы. Бригада монтажников отправится по указанному адресу, самому хозяину фургона не нужно будет никуда выезжать. На сайте компании https://obshivka-auto.ru/, специализирующейся на обшивке салона автомобильного фургона, можно сравнить состояние отсека до и после облицовки, познакомиться со стоимостью облицовочных работ.

4