BRENT 49.64 $/bbls $ 74.5304 ₽

Обкатка купленного автомобиля

Example blog post alt

Несомненными превосходством сегодняшней авто техники является то, что он отличается от своих предков достаточно комфортабельностью и немалым запасом скорости. Тем не менее, чтобы обеспечить надлежащее функционирование, важно следовать эксплуатационным требованиям, и само собой, своевременно проходить обслуживание. Сюда же стоит, и отнести необходимость использования только тех расходников, которые регламентирует производитель.

К сожалению, данные требования попросту игнорируются или даже не знакомы автомобилистам. Таким образом, если им не следовать, то последствиями могут стать самые непоправимые поломки.

Обкатка автомобиля

Обкаточный процесс особо актуален для новых машин, а именно при первых пару тысячах километров. Так, ни в коем случае не следует выжимать газ до предельного значения, к тому же двигатель нельзя эксплуатировать при малой передаче на высоких оборотах.

Чтобы предостеречь систему двигателя от непосильной нагрузки, коленвал должен работать на небольших оборотах при низкой передаче. Запрещается в самом начале выполнять резкие торможения, иначе колодки тормозов попросту не приработаются. В общем случае, скорость езды лучше всего чаще варьировать.

Советы автомобилистам

Советы автомобилистам

Если сломался штуцер в пароотводящем шланге от бачка радиатора в системе охлаждения, в появившемся отверстии бачка с помощью метчика сделайте резьбу М8. Такая же резьба должна быть в конце отрезка металлической трубы с диаметром 8 миллиметров и длиной до 30 миллиметров.

В отверстие вкрутите самодельный штуцер, уплотняя при этом соединение полиэфирной шпатлевкой или герметиком. Конец штуцера лучше немного развальцевать. Сейчас часто стали проводить ремонт грузовиков обычно этим занимаются специалисты.

Можно запаять бачок

Расширительный бачок в системе охлаждения любой машины изготавливается из полиэтилена, отлично плавящегося при температуре выше 100 градусов по Цельсию. Это дает возможность устранить мелкие повреждения при помощи обычного электрического паяльника.

Ремонтируем пластмассовый бачок радиатора

Если штатным болтом крепления кожуха электрического вентилятора к бачку в радиаторе была при затяжке пробита стенка бачка, устранить временно утечку жидкости для охлаждения можно таким способом.

Укорачиваем болт на 5 миллиметров, под его торец устанавливаем металлическую и резиновую прокладки, так чтобы при затяжке болт мог прижать их к месту повреждения. Замените штатную гайку болта пластиной, с просверленным отверстием с внутренней резьбой, которая при затяжке болта не провернется в гнезде.

Время идёт и важно не помнить огненные годы Великой Отечественной войны. Военный антиквариат тут, поможет не забыть и рассказать о подвиге советских людей, который был   повсеместно: на поле боя с оружием в руках, в тылу врага, в партизанских отрядах и подполье, на заводах и фабриках за станками, на полях, выращивая хлеб для Советской Армии.
4