BRENT 108.23 $/bbls $ 64.138 ₽

О выборе фасадных панелей

Example blog post alt

Штукатурка, керамогранит, натуральный камень и другие материалы по разным причинам не подходят многим владельцам домов и коттеджей. Многие современные покупатели выбирают специальные фасадные панели. Подробно о фиброцементных панелях можно узнать здесь https://rosplita.ru/. Панели универсальны и практичны. Для их изготовления производители используют разные материалы и технологии.

Облицовка фасада панелями смотрится дорого и респектабельно. Практически все виды обладают хорошей прочностью и надёжностью. Срок эксплуатации многих разновидностей этого материала достигает пятидесяти лет. Стоимость такой облицовки гораздо ниже, если сравнивать с ценами на натуральный камень либо кирпич. Визуально панели могут эффектно имитировать другие дорогостоящие материалы: кирпичную или каменную кладку, а также натуральное дерево.

Купить панели для фасада: что выбрать?

Производители предлагают массу различных вариантов, среди которых всегда можно сделать выбор:

  • Металлические. Обычно металлические панели дополнительно оснащают полимерным покрытием. Материалом изготовления служит алюминий либо оцинковка. Период эксплуатации такой отделки может достигать трех десятков лет. К минусам относят слабые теплоизоляционные свойства, низкую шумоизоляцию.
  • Деревянные. Изделия выпускают из древесных волокон. Это не самый долговечный вариант, поскольку срок эксплуатации достигает только 15 лет. Достоинства этого решения очевидны: быстрый монтаж, хорошая прочность, устойчивость к морозу, повышенная теплоизоляция. Но есть у такой облицовки и минусы: горючесть, подверженность разрушению насекомыми, разбухание от влаги.
  • Стеклянные. Такой вариант крайне редко выбирают для отделки частных домов. Используется ударопрочное, пулестойкое или взломостойкое стекло. Эту отделку выбирают для оформления фасадов бизнес-центров, гостиниц. К преимуществам можно отнести привлекательность, отличную теплоизоляцию. Но есть и серьезные недостатки: очень высокая стоимость самого материала и его монтажа.
  • Сэндвич-панели. Многослойный отделочный материал, в составе которого присутствуют металлические листы, слой утеплителя и пароизоляции. Преимущества: отменные теплоизоляционные свойства, устойчивость к низким и высоким температурам. Минусы: могут деформироваться в результате механических повреждений.
  • Фиброцементные плиты для фасадов. На основе фиброцемента производители выпускают плиты и панели для отделки наружных стен. Этот материал лишен недостатков, поэтому пользуется большой популярностью. В составе фибропанелей присутствует цемент, целлюлозные волокна, добавки минерального происхождения. Плюсы применения: великолепные тепло- и звукоизоляционные характеристики, пожаробезопасность, устойчивость к гниению.

Для покупки фиброцементных панелей оформите заказ на сайте производителя.

4