BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Использование низкой платформы для перевозки грузов

Example blog post alt

Когда необходимо перевезти крупногабаритный или нестандартный груз часто используется низкая платформа. Альтернативное название – трал. Представляет собой грузовой прицеп, на который можно установить транспортные средства, большие производственные детали или специфическое технологическое оборудование. Трал выдерживает нагрузку массой до 120 тонн. Что касается высоты груза, то она может превышать значение в 4 метра. Конструкционно прицеп состоит из низкой и узкой рамы, снабженной специальным механизмом, который предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных работ на данное устройство.

Классификация прицепов с низкой платформой

Для выполнения различных задач на рынке существует несколько разновидностей тралов. Чтобы качественно перевезти негабаритный груз, необходимо подобрать низкую платформу по определенным признакам.

Существующие модели разделяются:

  • По параметрам грузоподъемности. Они могут варьироваться от 20 до 120 тонн.
  • По числу осей грузовика. Их насчитывается от 2 до 8.
  • По высоте погрузки. Диапазон – от 0,4 до 1 метра.
  • По типу подвески. Различают рессорные, балансирные, пневматические варианты, а также трал работающий на гидравлике.

Обособлено стоит акцентировать внимание на разделяемом трале. Его особенность в том, что при процедуре загрузки, платформа нуждается в отсоединении от тягача. Масса такого прицепа с низкой платформой составляет больше 10 тонн. Ширина всегда стандартна – 2,5 метра. Модели отличаются по длине и стартуют от значения в 11 метров.

Как грамотно перевезти крупногабаритный груз на трале

Чтобы перевезти тяжелые или нестандартные грузы, необходимо придерживаться определенных действий. Все нормы и рекомендации отражены в Правилах Дорожного Движения.

Ключевые требования транспортировки негабаритных грузов:

  • Размещение груза не должно препятствовать обзору водителя или мешать распознаванию дорожных знаков.
  • Важно соблюдать ограничения по скорости. На магистрали между городами это значение не может быть большим чем 60 км/ч. Когда трал движется по мосту или в тоннеле его скорость вообще минимальна – 15 км/ч.
  • Маршрут предварительно разрабатывается профессионалами, отклонение от заданной траектории недопустимо.
  • Некоторые особенные грузы требуют сопровождения автомобилями ДПС.
  • На водителя возлагается ответственность за состояние груза. Поэтому рядом находится сопроводительная и разрешающая документация.

В случае нарушения описанных правил и норм водитель будет наказан административным взысканием. Незначительные нарушения караются штрафом, а в более тяжелых случаях водитель лишается водительских прав.

4