BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Сосуд Дьюара или что предлагают современные криогенные технологии

Температуры, которые ниже, чем точка кипения воздуха (это около минус восьмидесяти кельвинов), считаются криогенными и сегодня есть целый спектр областей, где такие температуры используются. Для их поддержания применяются современные технологии, позволяющие хранить биологические материалы и криожидкости, то есть азот на странице, аргон, кислород и другие в жидком виде.

Часто предприятия и клиники, при небольших объемах потребления криожидкости за раз, используют сосуд Дьюара. В данном случае очень важно выбирать продукцию от компании, гарантирующей высокое качество и внимание к деталям. Верное решение позволит избежать подводных камней и получить преимущества.

Что Вы получаете?

1. Продолжительное хранение

Качественные сосуды — те, которые обеспечивают продолжительное хранение материала без дополнительного вакуумирования. Конечно, в данном случае речь идёт только о продукции, которая прошла предварительную подготовку и проверку, потому что в противном случае сосуды очень скоро перестают выполнять свои функции на надлежащем уровне.

2. Удобство

Желательно, если ёмкость имеет удобные ручки и транспортный чехол из надёжного материала. Это защищает сам сосуд и обеспечивает нужный уровень комфорта.

3. Безопасность

Если речь идёт о сосудах Дьюара, то возникает вопрос, насколько безопасно работать с такими емкостями, если внутри них столь низкая температура? На самом деле, получить так называемый «холодный ожог» вполне реально, но только в том случае, если не соблюдать технику безопасности. При работе с жидким азотом необходимо обязательно надевать специальные перчатки и очки.

4. Эффективность

В изготовлении сосудов Дьюара используют различные материалы. Главное — это хорошая изоляция экранно-вакуумного типа. С ней хранение продлевается до 213 суток, что, разумеется зависит и от объема сосуда.

5. Герметичность

Одной из проблем мог бы быть теплообмен через горловину, но он сведён к минимуму. Секрет заключается в сложной конструкции крышки, поддерживающей герметичность ёмкости.

Все указанные характеристики имеют большое значение при использовании в любой сфере, будь то медицина, ветеринария, промышленность, область научных разработок или же сельское хозяйство. Качественное криогенное оборудование позволяет не только разумно организовать процесс, но и обеспечить существенную экономию.

4