BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Кованые диски

Example blog post alt

Правильно подобранные диски существенно преображают автомобиль. Диски кованые производятся достаточно затратным способом, но с массой преимуществ. В основном они подходят современным машинам и транспортным средствам бизнес-класса. Брендовые кованные диски получают высокую прочность.

Это быстрый и удобный способ для улучшения внешнего вида транспорта. Если своевременно установить их, когда износятся старые колеса – будет получена явная польза.

Преимущество использования кованых дисков

Кованные автодиски лучше литых и стальных в том, что они более прочные, меньше весят. При их производстве используется горячая штамповка. Потом происходят аналогичные процессы, что и при производстве литых моделей: закалка и искусственное старение. Особенность этой технологии состоит в том, что уменьшается вес изделия, повышается прочность. Они становятся менее хрупкими. Соответственно, кованые колесные диски можно ремонтировать.

При ударе на такие диски происходит тоже самое что и со стальными – происходит их небольшая деформация. Но по сравнению со стальными моделями для деформации кованых, удар должен быть существенно больше.

В случае сильного удара эти диски деформируются. И чтобы вернуть им их первоначальный вид – нужно отремонтировать их. Обычные же литые просто рассыпались бы.

Кроме того, что кованные модели прочные, они еще и легкие, что положительно отражается на качествах машины:

  • Повышается ее безопасность.
  • Автомобилем становится легче управлять.
  • Обеспечивается маневренность.

В результате внешнего осмотра будет непросто отличить разные модели. Но все же реально. Если сравнить два диска одинакового диаметра: кованый и литый, то вес первого по сравнению со вторым будет меньше где-то на 20-30 процентов. Допустим, можно купить кованые диски с радиусом 15 дюймом и весом 5 кг. При таких же характеристиках вес литой модели составит 8 кг.

Кованые позиции выпускают с надписями. Они могут быть или штампованными, или вдавленными. В основном на литых можно увидеть выпуклые обозначения. Но не обошлось без исключений. На брендовых литых моделях можно заметить слово FORGED.

Лучшее решение для водителя – покупка кованых дисков

Всем водителям известно, что лучше выбрать кованые модели. Технология их изготовления похожа на литьевую, так как применяют одинаковые сплавы. Но есть и сложности, после того как состоится литье их в форму и до того, как они пройдут механическую обработку, понадобится поковка и закалка.

В ходе выполнения поковки заготовка прессуется, что помогает материалу приобрести форму. На следующем этапе материал искусственно состаривается. Проводить термическую обработку не всегда целесообразно, так как используются особые сплавы, сохраняющие первоначальные качества. На последнем этапе выполняется механическая обработка. Это завершение процесса изготовления этого товара. На выходе получается необходимый эстетический вид. Эта технология сейчас позволяет выпускать варианты разных диаметров.

Выбрав колеса, начинается поиск дисков. Отличить товар по весу можно, взяв его в руки. Потом стоит обратить внимание на внешние характеристики. Так как смена колес может происходить не только по причине их непригодности в дальнейшей эксплуатации, но и если перестал устраивать внешний вид автомобиля, хочется сменить характеристики. Ассортимент моделей велик, поэтому чтобы не запутаться, лучше довериться специалистам. Специалисты выполнят индивидуальный подбор колес под определенную машину.

4