BRENT 73.89 $/bbls $ 74.5029 ₽

Классификация фар большегрузных авто

Example blog post alt

Для водителей грузовиков бесперебойная работа освещения — залог безопасности движения, но вибрационное и ударное воздействие делают свое дело. В связи с этим возникает необходимость купить фары «МАН» или светотехнику для других марок грузового автотранспорта. Однако, помимо марки и модели грузовика, покупателю необходимо разбираться в разновидностях светотехники для большегрузов.

Головное освещение

В данную категорию светотехники входят в том числе и фары ближнего света, которые должны быть постоянно включены во время движения, независимо от времени суток и погодных условий. Еще один компонент такой светотехники — фары дальнего света, они активируются при недостаточной видимости. Мощности устройств достаточно для обеспечения водителю хорошей видимости на дистанции 200-600 метров. Оптика этого типа используется тогда, когда на дороге нет других машин, так как фары дальнего света могут ослепить водителей из встречного потока.

Противотуманные фары

Использовать фары дальнего света в туманную или дождливую погоду неэффективно, так как пучок света отражается от капель воды и слепит водителя. В таких погодных условиях гораздо более эффективны противотуманные фары, особенность которых в том, что они испускают плоский и широкий световой поток. Световой пучок белого или отборного желтого цвета расположен в непосредственной близости от дорожного полотна, благодаря чему не образуется полупрозрачной пелены, затрудняющей обзор водителю. Существует множество модификаций противотуманных фар для большегрузов, ознакомиться с ними можно на сайте https://balteurotechnic.ru и других подобных ресурсах, которые специализируются на реализации автофар для фур и спецтехники.

Задние фонари

Оптика этого типа выполняет двойную функцию — обозначает габариты автотранспорта и указывает на направление движения.

Независимо от типа такая оптика должна соответствовать определенным критериям:

  • устойчивость к механическому воздействию;

  • увеличенная мощность светового потока;

  • устойчивость к погодным условиям (высокая влажность перепады температур);

  • легкость в установке (для этих целей фары оснащаются специальными коннекторами).

Всем этим требованиям гарантированно соответствует оригинальная продукция от ведущих производителей, поэтому при оснащении грузовика предпочтение нужно отдавать именно такой оптике.

4