BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Какие кресла с Isofix помещаются в «Ладе Веста»

Example blog post alt

Конструкция Lada Vesta позволяет размещать безопасные детские автоаксессуары. Однако только те, которые отвечают требованиям Европейской экономической комиссии ООН № 44. 

Правилам соответствуют следующие изделия:

  • Recaro Zero.1 i-Size. Автокресло приобретают детям от полутора до 4,5 лет. Аксессуар с габаритами 68×48×71 см весит 15,6 кг, изготовлен из прочного пластика на металлическом каркасе. Мягкая тканевая обивка приятна на ощупь. Кресло, выполненное по европейским стандартам, имеет удобный вкладыш для новорожденного и плечевые накладки для старших детей. Угол поворота – 360°. Это значит, что ребенка можно усаживать по ходу и против хода движения. Для последнего случая предусмотрена защита пользователя от лобового удара во время аварии. Развитая форма боковых частей защищает область головы и грудной клетки маленького пассажира. Подголовник легко подстраивается под рост ребенка.
  • Joie Spin 360. Модель предназначена для детей не старше 4 лет. Грамотно спроектированное сиденье обеспечивает ребенку в поездке максимальный комфорт и безопасность. Настройки подголовника и поворотов модуля, а также маршрутизация ремней хорошо продуманы. Чехлы выполнены из экологически безопасного материала, легко переживают неоднократную машинную стирку. Конструкция аксессуара позволяет пассажиру удобно расположиться для сна. При боковых и фронтальных столкновениях жизненно важные органы ребенка не пострадают. 
  • Cybex Sirona M2 i-Size & Base M. Универсальная система для семейных путешествий предусматривает объемный вкладыш-люльку малышам от 0 лет до полугода. Рбенок может пользоваться автоаксессуаром до 4,5 лет, так как модуль «растет» вместе с хозяином. Этому способствуют 11 положений регулировки подголовника и внутренних ремней с магнитными клипсами фиксации. Современный эргономичный дизайн позволил, не меняя габаритов изделия, предоставить больше места ногам пассажира. Передовая боковая защита снабжена системой поглощения удара Cybex L.S.P. Во время столкновения автоматически выдвигаются дополнительные боковые элементы в зоне головы и грудной клетки маленького пассажира.

Последняя система установлена в модификации «Лада Веста СВ Кросс». 

Как установить детское автокресло в «Весту»

Монтаж автоаксессуара проведите по инструкции к изделию.

Ваши действия:

  1. Освободите задний диван от посторонних предметов.
  2. Подготовьте кресло: выдвиньте кронштейны, которые легко скользят по полозьям.
  3. Установите автокресло так, чтобы замки выдвижных кронштейнов встали напротив скоб.
  4. Движением руки направьте кресло к спинке дивана: фиксаторы кронштейнов зайдут в зацепление с петлями, замки защелкнутся.
  5. Прокрутите барашки, расположенные на кронштейнах со стороны салона для окончательной жесткой установки устройства.
  6. Страховочный ремень системы «Изофикс» забросьте за спинку дивана, зацепите за расположенную там скобу крепления.

В завершение приподнимите кресло, проденьте штатный ремень безопасности под ним, защелкните в посадочных местах. Старайтесь не повредить ленту ремней.

Читайте также стук рулевой рейки на весте.

4