BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Как выбрать инструктора по вождению

Example blog post alt

От инструктора по вождению зависит многое: как быстро человек освоит навыки езды, насколько безопасной будет манера вождения, научит ли он себя правильно вести в экстремальных ситуациях.

Автошкола «Водитель» предлагает учащимся сделать выбор инструктора. На сайте школы есть данные обо всех преподавателях, которые проводят практическое обучение на права категории В. Здесь можно познакомиться с биографией каждого инструктора, опытом его работы, посмотреть, на какой машине будут проводиться занятия.

На что обратить внимание

Автошкола «Водитель» тщательно подбирает педагогический состав. Мы следим за тем, чтобы все наши работники были пунктуальными, вежливыми, имели соответствующую подготовку, опыт работы и основательные знания.

При выборе инструктора следует обратить внимание на такие моменты:

  • Опыт работы. Чем больше стаж работы инструктором, тем больше вероятность, что вы попадете в руки к опытному профессионалу.
  • Отклики учеников. В нашей автошколе вы можете пообщаться с выпускниками, которые уже прошли обучение у одного из инструкторов и могут вам рассказать о его характере и манере обучения.
  • Коммуникабельность. Хороший инструктор всегда много разговаривает. В процессе поездки он не только следит за вашей скоростью и безопасностью, но обратит внимание на дорожную обстановку, посоветует, какие действия нужно предпринять. На любой, даже самый сложный вопрос, у инструктора должен быть правильный и четкий ответ.
  • Чистая и исправная машина. Всегда приятно, когда в салоне порядок, все функции автомобиля отрегулированы, рычаг передач переключается легко, а зажигание работает бесперебойно.

Что делать, если инструктор не подошел

Можно ли в процессе обучения заменитьинструктора? Такие ситуации в нашей автошколе случаются, и не стоит бояться поднимать этот вопрос.

Обучение вождению категории В

Все инструкторы автошколы «Водитель» отличные профессионалы, воспитанные, уважительные и ответственные люди. Однако в процессе совместных занятий между учеником и учителем может возникнуть психологическая несовместимость. Все мы разные по характеру и темпераменту, да личные симпатии и предпочтения никто не отменял. Бывает так, что самый лучший инструктор школы не подходит тому или иному ученику, а начинающий преподаватель отлично все объясняет.

Руководство автошколы учитывает эти психологические моменты. И если инструктор не устраивает ученика по какой-либо причине, можно всегда произвести замену.

4