BRENT 42.96 $/bbls $ 77.5128 ₽

Как скрывают дефекты при продаже бу авто?

Example blog post alt


 

Покупка авто с пробегом всегда связана с определенными рисками. Важно тщательно выбирать площадку для поиска объявлений: https://parkdrive.ua/lvov/cars/, а также разбираться в способах, с помощью которых недобросовестные продавцы и перекупщики маскируют дефекты автомобиля.

Уменьшение пробега

Самая главная проблема, с которой сталкиваются при покупке автомобилей бу - это смотанный пробег. Покупатель думает, что приобретает практически новую машину, на самом же деле на этом авто отмотали не одну тысячу километров.

При выборе легкового авто следует очень внимательно относиться к осмотру. О скрученном пробеге вам могут рассказать элементы салона:

  • потертая обивка сидений;

  • износ пластиковых элементов;

  • износ поверхности педалей;

  • состояние покрытия ручки переключения передач и рулевого колеса.

Вы также можете воспользоваться другими способами. Например, заказать полную диагностику авто. Об истории машины также можно узнать, воспользовавшись специальными сервисами, правда, большинство из них платно, но зато вы получите точную информацию. И, наконец, сравните возраст машины, с количеством владельцев в ПТС и пробегом.

 

Как прячут технические проблемы

Внешние дефекты, царапины, сколы, следы ДТП маскируют с помощью покраски. Часто недобросовестные продавцы делают перед продажей полировку кузова. В результате покупатель видит перед собой новенькое блестящее авто, и, не торгуясь платит завышенную цену.

При осмотре авто возьмите с собой толщиномер. Это позволит не только найти перекрашенные элементы, о которых умолчал продавец, но и выявить степень повреждения.

Что касается внутренних проблем, то чаще всего перед продажей убирают следы масла под капотом. Вас должно насторожить, если подкапотное пространство чисто вымыто. Скорее всего, владелец убирал потеки.

Если вы хотите купить легковую машину, которая не потребует постоянных расходов на ремонт и замену деталей, воспользуйтесь услугами автоэкспертизы. Профессиональная диагностика позволит выявить все проблемы, несмотря на ухищрения продавца. Если же человек, продающий авто, категорически против визита в автосервис, вам однозначно нужно искать другой вариант.

На сайте «ParkDrive» вы можете разместить объявления о продаже автомобиля или найти выгодные варианты для покупки. На автоплощадке ежедневно размещают предложения продавцы из Львова и других областей Украины. Продуманная навигация и удобная система фильтров помогают быстро найти автомобиль бу, полностью соответствующий требованиям и бюджету. Все предложения представлены с фото и подробным описанием технических параметров и состояния автомобиля.

4