BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Как производится перевозка грузов из России в Казахстан

Example blog post alt

Казахстан является важнейшим партнером по экономике в России. Между странами происходит значительная доля товарообмена и существуют все предпосылки, чтобы доля перевозок из России в Казахстан только увеличивалась.

Логистические компании: как они помогают

Специализированные фирмы предлагают отправку грузов в Казахстан различными способами:

  • Автомобильный транспорт. Это классический способ доставки. Средний по цене и скорости вариант перевозки грузов для отправления посылок в отдаленные города.

  • Перевозка Ж/Д транспортом. Относительно недорогой, но не быстрый вариант перемещения грузов. Подойдет, если требуется оптовая доставка партий товаров.

  • Авиаперевозка. Самый быстрый вариант, который позволяет получить посылку через 1-2 дня после приобретения.

Какие возможны дополнительные услуги:

  • оформление требуемой документации на перевозку товаров;

  • составление договоров на приобретение товаров в Республике Казахстан;

  • консультационные услуги;

  • сохранность груза во время перевозки товара.

Особенности транспортировки грузов в Казахстан

Официального оформления на таможне как такового нет. Но представители таможенной службы смогут произвести выборочный осмотр какого-либо из перевозимых грузов.

Также нужно учитывать следующие моменты:

  1. В определенных ситуациях у заказчиков появляется вопрос, который связан с транспортировкой грузов в Казахстан, до этого ввозившихся на территорию России из других стран. Перевозку в этом случае вполне возможно произвести, если у посылки находится статус «для внутреннего использования» в РФ.

  2. Во время взаимной торговли между двумя государствами нет каких-либо пошлин на таможне, однако существует так называемое косвенное налогообложение. Стоимость налога на НДС в странах-участницах таможенного союза общая, как для российских, так и зарубежных представителей.

Любая внешняя экономическая операция является эффективной, если грамотно организовать транспортное и экспедиторское обслуживание. Если у руководителя предприятия отсутствует опыт в проведении внешних торговых сделок, то он может просто не знать про все особенности законодательства. Чтобы снизить риски, которые связаны с международными доставками грузов и внешней деятельностью торговли, есть смысл доверить перевозку товаров профессиональным грузоперевозчикам, имеющим опыт в решении логистическиз задач.

4