BRENT 83.48 $/bbls $ 89.4953 ₽

Как правильно заправиться

Example blog post alt

Как правило, на первых порах стоит прислушаться к советам знакомых, где лучше заправиться особенно в своей местности, какие цены на бензин и ДТ, а также какое качество топливо на определенных автозаправках. Друзья посоветуют, на какую заправочную станцию лучше заправиться за топливом, где дорожат своей репутацией, ведь бывалые водители уже знают, «где, что и почем».

Как выбрать автозаправку?

1. Цены и качество. Если цены не сильно отличаются от других и по советам знакомых или хорошим отзывам вы уверены в качестве топлива то стоит заправляться. После первой заправки бака, как правило уже понятно, подходит вам бензин или дизель от данной компании или нет.
2. Обратить внимание на внешний вид. Если территория ухоженная, сделан ремонт, новое оборудование. Значит компания инвестирует в развитие.
3. Паспорт качества. На любой автозаправке обязаны предоставить паспорт качества топливо. Если паспорт более двух недель, то это вызывает подозрения.
4. Мерник. В автозаправке, как правило, не должны отказать в поверке точности с помощью мерника.

Заправку выбрали (а лучше их иметь на примете не одну), доехали до нее, теперь заправляемся. Здесь тоже есть некоторые особенности, встает вопрос — как заправиться.

Чтобы подъехать к бензозаправке с нужной стороны, надо заранее выяснить, где конкретно находится заправочный люк на автомобиле. Дело в том, что он может быть и справа и слева и даже сзади, так что и тут начинающему водителю есть на что обратить свое внимание.

1. Приехав на заправочную станцию, необходимо четко себе уяснить, что это объект повышенной пожароопасности, из чего следует, что вести себя надо в соответствии с требованиями техники безопасности, а именно, подъехав к заправке, заглушить мотор, и еще одно немаловажное — не курить.
2. Необходимо открутить крышку бензобака. Она либо закрывается на дверце либо нажать на кнопку, либо просто нужно повернуть крышку.
3. В инструкции к автомобилю обязательно указывается марка бензина, которым нужно заправлять именно данную машину. В последнее время все чаще рекомендуется бензин АИ-95, но и АИ-92 в этом случае подойдет.
4. Если на бензоколонке обслуживает заправщик, то ему обязательно надо сообщить, какой марки и сколько бензина нужно. Если на станции самообслуживание, надо взять заправочный пистолет с колонки и вставить его в бак, затем нажать на курок.
5. На табло высветятся цифры — количество и стоимость бензина. Как правило, есть два варианта заправки — определенное количество литров и до полного бака. При заправке определенного количества бензина колонка сама перекрывает подачу, а во втором случае подача топлива прекратится, когда бак наполнится.
6. Способ оплаты. Наличные в кассе - для этого оплатить назвать номер бензина, сколько литров и какая колонка. Если терминалом, то необходимо следовать инструкции.
7. И не забудьте взять чек, в случае некачественного обслуживания именно он выступит гарантом при обращении с жалобой.

4