BRENT 64.66 $/bbls $ 75.7628 ₽

Как правильно подходить к выбору раковины со смесителем

Example blog post alt

Представить сегодня жизнь без привычного ежедневного помощника - раковины - практически невозможно. Даже в самых маленьких комнатах они всегда найдут себе место. Этому способствует их большой размерный выбор на рынке, который позволяет приобрести нужную раковину так, чтобы не навредить общему пространству комнаты. Кроме того, рынок пестрит и всевозможными материалами, формами, методами крепления и, главное, видами этого привычного устройства.

Исходя из личных предпочтений, а также особенностей комнаты, которую необходимо обеспечить раковиной, можно выбрать наиболее подходящий ее вид. Давно полюбившимся видом раковины является устройство в форме тюльпана. Кроме того, что оно обеспечивает свое функциональное предназначение, такой вид раковины хорош и с эстетической точки зрения.

Для тех, у кого ванная комната не может похвастаться внушительным размером и в ней с трудом вмещается ванна, можно подобрать раковину в форме кувшина. Такая раковина не имеет отдельного выхода для смесителя. Поэтому ее можно установить рядом с ванной и поочередно пользоваться одним краном. Кроме того, за счет маленького размера и за неимением стоячей части под ней можно установить какой-нибудь необходимый в быту предмет. Это значительно сэкономит место. Другой вариант устройства - раковина подвесного типа. Она обеспечена собственным смесителем и является классическим вариантом. А в остальном она похожа на предыдущий вид раковины.

Вместе с раковиной обычно сразу приобретают и смесители, чтобы можно было максимально быстро установить и начать пользоваться удобствами. Очень удобной и привычной формой обладают двухрычажные смесители. И в случае правильного их подбора и установки они прослужат вам долгое время.

Достаточно удобным и привлекательно выполненным вариантом является раковина со встраиваемой функцией. Различают уже готовые модели с тумбами либо отдельные раковины с возможностью дальнейшего внедрения. Второй вариант распространяется на случаи, когда среди предложенного ассортимента покупатель не находит необходимое ему стилистическое или цветовое решение уже готовой тумбы. Такой вид раковины обеспечивает, во-первых, место для хранения каких-либо вещей, во-вторых, скрывает коммуникации.

В общественных местах, таких как бары, офисы распространенным видом раковин являются миниатюрные модели. Это отличное решение с точки зрения небольших размеров помещений. Также их применение все-таки обусловлено более упрощенной функциональностью. Ведь на работе либо в местах развлечений нет необходимости ее использовать таким же образом, как и дома. Кроме того, это достаточно интересное дизайнерское решение.

Более поздним в отличие от других видов было появление накладной раковины. Она выглядит в виде посудины с отверстием под смыв и смесители, которое ставится на какую-либо столешницу. Кроме красоты, это стилистическое решение обеспечивает также и практическое использование этого вида раковины. Это, в свою очередь, обуславливается невозможностью затекания воды в проемы.

4