BRENT 77.22 $/bbls $ 72.9428 ₽

Как построить перегородку из кирпича своими руками

Example blog post alt

Главное, что от вас требуется-серьезное отношение к делу и немного старательности. Строить кирпичную перегородку удобнее вдвоем. Каменщик выполняет кладку, а подсобный рабочий делает раствор и подает кирпич. Для работы вам нужны будут такие инструменты как: строительный уровень, мастерок, отвес, кирка и конечно емкость для приготовления раствора. Если у вас имеется перфоратор-это отлично. Он ускорит вашу работу и понадобится как для сверления отверстий в примыкающей стене, так и для приготовления раствора. Иногда случается, что для работы со строительными инструментами необходимо преобразование тока из постоянного в переменный со сменой величины напряжения, тогда используют, как пример, инверторы.

Выгоднее купить в магазине готовую растворную смесь. Производитель уже смешал в нужной пропорции песок и цемент. Вам нужно будет только насыпать готовую смесь в емкость, залить водой и хорошо перемешать. Сделать это можно при помощи перфоратора со специальной насадкой. При этом ваша смесь будет более однородная в отличие от ручного замешивания. А самое главное-это экономия ваших сил и времени.

Для лучшего сцепления пола и перегородки, пол следует обязательно смочить. После смачивания пола делаем несколько рядов кладки с обеих сторон возводимой нами стены. Ровность кладки проверяется при помощи строительного уровня. После проверки уровнем между рядами кладки натягиваем капроновый шнур, он позволит избежать волн и проконтролировать высоту каждого ряда. Теперь закладываем кирпичами середину между возведенными рядами и повторяем этот процесс снова.

Не забудте пропускать в кладку тонкую проволоку после возведения каждых трех-четырех радов. С таким усилением наша кладка будет более прочной. Еще нам не помешает сделать несколько отверстий в стенах, которые примыкают к перегородке. В эти отверстия вставляются куски арматуры диаметром 6-8 мм и длинной 15-20 сантиметров. Нужно, чтобы отверстия получились так, чтобы прутки совмещались со швами в кирпичной кладке. Этим ваша работа будет существенно облегчена.

Во время строительства перегородки чаще используйте строительный уровень. Не забудьте, что пока кладка еще «свежая» её можно поправить. Когда кладка затвердеет, она будет монолитной. Если перегородка большая, ее лучше дополнительно проверять при помощи штукатурного правила. Если приложить правило к плоскости перегородки, можно увидеть как вертикальные так и горизонтальные отклонения.

Если перегородка из кирпича возводится во влажном помещении, должна быть выполнена гидроизоляция кирпичных стен после их постройки. Это обеспечит защиту кладки от разрушения и образования сырости.

4