BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Качественный подшлемник: критерии при выборе, материалы изготовления

Многие владельцы мототехники задумываются о приобретении подшлемника. Этот полезный аксессуар обеспечивает защиту от грязи и пыли, снега и дождя. В зимнее время года он согревает, а в летнее – впитывает пот. Благодаря подшлемнику ношение шлема становится более комфортным. Подобные аксессуары на данный момент представлены в широком разнообразии. Можно купить как подшлемник детский, так и для взрослого человека. Изделия отличаются вариантами исполнения, функциями, материалами пошива, ценой. Каждый сможет подобрать модель, которая будет отвечать требованиям и финансовым возможностям.

Преимущества подшлемников

Во время поездок на мотоцикле обязательно нужно надевать шлем. Это важная составляющая безопасности. Во время использования шлем может съехать, причем в самый неподходящий момент. В результате не исключено получение травмы. В свою очередь подшлемник позволяет предотвратить съезжание шлема. Им могут пользоваться не только мотоциклисты, но и пожарные, сварщики, спасатели, представители многих других профессий. Подобные аксессуары выполняют не только функцию защиты лица от пыли, грязи, воздействия погодных условий, но и позволяют содержать в чистоте шлем. Сам подшлемник можно стирать чаще. Уход за шлемом будет требоваться реже. К преимуществам использования подшлемников можно отнести утепление. В холодное время года он может использоваться в качестве термобелья.

Критерии при выборе и покупке

Если вы заинтересованы в приобретении подшлемника, обратите внимание на продукцию бренда hyperlook. Она зарекомендовала себя с положительной стороны. При пошиве используются качественные материалы, благодаря чему изделие служит продолжительное время, выдерживает многочисленные стирки.

При выборе определитесь с вариантом исполнения подшлемника. Широкое распространение получили балаклавы, шапочки, маски, трубовидные модели, баффы. Каждый вариант имеет свои особенности. Например, балаклавы полностью закрывают лицо (открытой остается зона глаз), а шапочки покрывают только верхнюю часть головы. Значение имеют материалы изготовления. Ткань подбирается с учетом времени года, в которое вы будете пользоваться подшлемником. Материал пошива подшлемника должен быть эластичным, обеспечивать комфорт в носке, легко поддаваться стирке. Благодаря широкому разнообразию аксессуаров вы сможете выбрать тот, который наиболее всего устраивает. Главное – определиться с основными требованиями.

4