BRENT 75.58 $/bbls $ 73.121 ₽

Качество бензина - малоизвестные факторы

Example blog post alt

Опытным водителям не нужно рассказывать о том, каким образом качество бензина влияет на ваш автомобиль. Заливка в машину низкокачественного топлива способна привести к самым разнообразным, но стабильно неприятным последствиям – от проблем с запусканием двигателя и банальным выходом из строя свечей зажигания до более серьезной поломки топливной аппаратуры, а иногда и двигателя.


Все мы знаем на сколько важен поставщик бензина, качество заливаемого в резервуары топлива. Но мы часто не ставим во внимание и качество самой АЗС. В каком состоянии находятся резервуары для хранения топлива? Когда производилась очистка. В каком состоянии топливная аппаратура? После заливки топлива из бензовозов сколько даётся времени для оседания?  


Это те многочисленные моменты, которые очень сильно могут влиять на качество уже продаваемого топлива. Это те не видимые для простого потребителя моменты, которые мы не в силах контролировать но которые могут свести качество бензина на нет. В этом случае важно чтобы сервисное обслуживание АЗС было наиболее качественным.


Сервисное обслуживание колонок на АЗС можно подразделить на профилактическое , ежед¬невное и сезонное.
Износ самых различных деталей топливного оборудования становятся  основной причиной на¬рушения в работе топливо- и маслораздаточных колонок. Из за коррозии метала, возможны серьёзные нарушения. Износ деталей происходит не-равномерно и может быть выявлен  по падению производительности, нару¬шению тарировки, изменений показаний счетных устройств.

 О качестве бензина расскажет его цвет. Суррогатный бензин часто имеет ядовитую окраску, а красно-оранжевый цвет говорит об этилированности топлива. Узнать качество бензина возможно и капнув совсем немного топлива себе на руку – если кожа руки сохнет, то, скорее всего, вы сделали хороший выбор автозаправки, но  если жидкость на ощупь немного жирная, то это может  говорить о том, здесь имеется примесь солярки. Насторожить вас должен и довольно резкий запах бензина – по многочисленному мнению многих опытных автолюбителей, это является одним из точных признаков низко качественного бензина.


Хотя, если, несмотря на все способы, вам все же никак не удалось узнать качество бензина прям на месте, сделать это можно и дома. Налейте немного топлива в стеклянную емкость и оставьте в покое. Если через пять минут вы увидите на дне емкости осадок, это очень плохой знак. И значит, в следующий раз вам нужно найти другую автозаправку. В конечном счёте, вы всегда можете сдать топливо на анализ в свою, местную инспекцию по контролю качества нефтепродуктов.


На последок, в кратце о бытовых бензиномерах. Увы но сожалению способ, по которому они работают, не дает точную оценку качества бензина. Поэтому рекомендуется их применять только для того, чтобы отличить бензин от солярки.

4