BRENT 69.65 $/bbls $ 74.207 ₽

Кабельные лотки при электромонтаже

Example blog post alt

     Прежде чем приступить к работе с электропроводкой, необходимо изучить все необходимые правила монтажа электроработ связанных с проведением электропроводки, в том числе и на лотках. Электрические работы без штробления стен и других перекрытий, связанные с протягиванием кабелей и созданием различных каналов возможны при использовании кабельных лотков, которые в свою очередь представляют из себя изделия с электротехническими свойствами. По другому кабельные лотки еще называют кабеленесущими работами или системами. В них 
можно размещать не только провода, но и протягивать кабели. Хорошим спросом пользуются лотки при установке видеонаблюдений, инженерных работах или при установке полной системы безопасности, поскольку их можно использовать в тех пространствах помещения, которые до этого не использовались и не были задействованы. При выборе кабельных лотков и других монтажных систем из металла покупатели часто обращают внимания на отзывы о производителях, отзывы о Софринском металлоперерабатывающим заводе в данном случае подходят по рекомендациям. Если брать офисные здания либо объекты промышленных помещений, то наиболее часто кабельные лотки и монтажные системы из металла применяются чаще, чем в тех же жилых помещениях. Поэтому во многом кабельные лотки будет очень востребованными деталями при любом электротехническом монтаже.
     При прокладке лотков существуют некоторые правила касающиеся работы с ними. При монтаже и установке сами лотки устанавливают на расстоянии двух метров высотой от пола или площадки по обслуживанию. В помещениях с электротехническим назначением либо в помещение которое обслуживается специалистами и грамотно обученными работниками, расстояние самих лотков и ух удаленность от пола не нормируется. При прокладывании проводов и кабелей в лотки, есть несколько вариантов укладки: по одному проводу, пучками, при большом количестве многослойно. Если провода укладываются рядами, тогда необходимо оставлять расстояние между ними не меньше 5 мм, если же пучками то 20 мм, а при многослойности возможно исключить зазоры. При формировании для укладки пучков из проводов нужно следить чтобы общий диаметр не превышал больше 10 см. проводов нужно следить чтобы общий диаметр не превышал больше 10 см. 
     При укладке кабелей и проводов в лотки рекомендуется работать в подходящем температурном режиме. В случае если температура ниже -40 прокладка проводов и кабелей запрещена, если же температура варьируется от -15 до -40 тогда нужно прогревать кабели и провода перед тем, как укладывать их. В остальных случаях,  именно при температуре до -15 прогрев не нужен. Также после того, как все металлоконструкции собраны в кабельные лотки, сформированы кабельные трассы и надлежащим образом закреплены к стенам или покрытиям здания, все провода после группировки маркируются специальными бирками, а после прозваниваются и проверяются на непрерывность и изоляцию.
 

4