BRENT 68.13 $/bbls $ 74.2834 ₽

Использование сильфонных компенсаторов в строительстве

Example blog post alt

Современное строительство предусматривает абсолютно все детали, которые существуют сейчас или могут возникнуть в будущем. Это дает возможность застройщику гарантировать надежное качество своего сооружения.

Таким образом, планируется абсолютно все, ведь во время эксплуатации любой системы сооружения, могут возникать различные изменения параметров, что приведет к потере системой работоспособности или же приведет к сбою параметра на выходе. Особенно это касается тех систем, которые подвергаются интенсивной нагрузке. Одной из таких систем является тепловая сеть.

Дело в том, что трубы, который установлены в данной сети, подвергаются постоянным нагрузкам. Ведь перепад температуры влияет на состояние трубы и приводит к потере ее работоспособности. Подача жидкости, которая имеет большую температуру, приводит к тому, что труба либо сжимается, либо растягивается в определенных местах.

Данное место сразу же превращается в концентратор всех напряжений. В итоге труба может изгибаться, что приведет к неминуемому разрушению. Поэтому такие места нужно укреплять специальными компенсаторами https://zavodstd.ru/компенсаторы-для-трубопроводов/.

Для этого подойдет сильфонный компенсатор, который имеет структуру пружины и способный выдерживать большие нагрузки системы. Такой компенсатор устанавливается на трубопроводе, что перенаправляет все нагрузки через него.

Из-за своей структуры компенсатор принимает данные нагрузки температуры и так же расширяется или сжимается, но так как конструкция ему позволяет это делать, то он прекрасно переносит любое температурное напряжения, даже являясь концентратором нагрузок. Труба же остается в исходном состоянии и продолжает работу.

Встречаются различные виды сильфонных компенсаторов. Мы назовем наиболее часто используемые из них:

  • Осевой компенсатор. Основа его работы заключается в компенсировании самой нагрузки в направление оси.
  • Стартовый. Он схож с осевым компенсатором, однако использовать его можно только один единственный раз при работах связанных с вводом трубопровода в эксплуатацию.
  • Угловой. Сглаживает рабочие движения трубопровода, как угловые, так и осевые.
  • Сдвиговый. Компенсирует деформацию и извинения в длине трубопровода.
  • Карданный компенсатор, распределяет и компенсирует нагрузки в различных плоскостях.
  • Разгруженный компенсатор, разработан для контроля и компенсации сдвиговых и осевых различных смещениях.

Использование компенсаторов в строительстве является достаточно распространенным процессом, ведь они позволяют увеличить срок службы системы, на которую происходит установка. А значит, в дальнейшее не возникнет никаких вопросов к застройщику.

4