BRENT 73.89 $/bbls $ 74.5029 ₽

Интерьер и оборудование косметологического кабинета

Example blog post alt

Успех косметолога в основном определяется тем, насколько он компетентен и одарен. Однако на его востребованность в определенной степени может влиять и обстановка рабочего места. Приходя работать в салон красоты или клинику, специалист мало что может сделать для интерьера своего кабинета. Но если вы проходите обучение на косметолога и в будущем планируете начать свой бизнес в этой сфере, нужно будет подобрать помещение для приемов и правильно его оформить. Важно создать кабинет, в котором клиентам приятно находиться. Однако важен не только приятный интерьер, но также и качественное косметологическое оборудование  без которого работа косметолога по сути невозможна. В кабинете у практикующего косметолога обязательно должны быть специализированные лазеры  для профессиональной депиляции и удалении татуировок, а также все для очистки лица и тела. К выбору оборудования стоит подойти серьезно изучения  ответственно, поскольку оно будет соприкасаться с людьми. Обращайтесь к проверенным поставщикам. магазин косметологического оборудования Cosmo-prof.com.ua предоставляет широкий выбор косметологического оборудования, высокого качества и по приятной цене https://cosmo-prof.com.ua/diodnye-lazery-dlja-udalenija-volos

Врачам-косметологам преподают косметическую химию, анатомию, физиологию, эстетическую хирургию и другие дисциплины. Они получают углубленные знания в области ухода за кожей лица и тела. Для изучения основ дизайна можно будет почитать профильную литературу, походить на курсы или посмотреть примеры удачного оформления чужих косметологических кабинетов.

Интерьер такого помещения должен быть приятным для посетителей. При выборе цветовой гаммы его владельцы нередко следуют советам психологов. Косметологический кабинет должен расслаблять посетителей, позволять им чувствовать себя уютно, поэтому востребованы светлые и нежные цвета. Стильно смотрятся варианты с темным напольным покрытием. Контрастом к нему обычно выбирают светлые мебельные гарнитуры. А вот отдавать предпочтение белому в оформлении кабинета дизайнеры не советуют. В этом случае легко получить больничный интерьер, который не позволит клиенткам расслабиться.

Не стоит забывать о санитарных и других нормах. Так, поверхности кабинета должны быть гладкими, устойчивыми к дезинфицирующим средствам и легкодоступными для влажной уборки. Колоть ботокс, проводить мезотерапию лица и тела нужно в особых условиях. Помимо кресел и диванов, в кабинете должны быть профессиональная мебель и оборудование. Кроме дизайна косметологу стоит обратить внимание на их функциональность и эргономичность.

4