BRENT 72.89 $/bbls $ 72.9323 ₽

Этапы терминальной обработки грузов при международных грузоперевозках

Example blog post alt

Международная доставка грузов включает важный этап терминальной обработки, сотоящий их пунктов:

1. Этап транспортировки груза, ожидающего отправки, на территорию терминала, на котором будет производиться его последующая обработка.
2. Процесс обработки груза, который предназначен к отправлению, в этом терминале.
3. Этап, на котором транспортируют груз из терминала отправления после проведения надлежащей обработки, в терминал назначения.
4. Последние детали по обработке сопроводительных документов, последующее отправление груза к месту назначения.

Товары, подготовленные к перевозке за границу, должны быть переданы в полном объеме компании-грузоперевозчику под ее полную ответственность. Далее производится переправление грузов в терминал, где на складах они ждут своей очереди на транспортировку и проходят необходимую обработку. Такое содержание товаров на складе должно сопровождаться обеспечением всех необходимых условий по обеспечению сохранности.

Новейшие терминальные комплексы укомплектованы автоматизированной системой и программным обеспечением. С их помощью упрощается весь процесс обработки груза, включающий в себя комплектацию, сортировку и обработку товара. После прохождения всех этапов груз можно будет отправлять к месту назначения. В таких комплексах существуют специальные устройства, которые автоматически считывают штрих-коды с упаковок груза для облегчения учета и проведения работ.

Эти терминалы имеют много отличий от старых складов, где ограничивалось разгрузкой и загрузкой товара, ожидающего отправления. Полная терминальная обработка сейчас осуществляется в современных комплексах, обладающих более широкими возможностями. Она состоит из ряда операций:

1. Груз размещают на специальные поддоны из металла или дерева (паллеты), плотно затягивают пленкой из полиэтилена или широким скотчем. Таким образом обеспечивается дополнительная безопасность и сохранность транспортируемого товара, это не позволяет ему развалиться или рассыпаться. Когда груз прибудет в пункт назначения, такая дополнительная упаковка может быть с легкостью и без труда удалена.
2. Можно провести упаковку товара в более надежную деревянную решетку, заменить упаковку пленкой на обрешетку деревянными досками, это защитит груз от различных ударов и прочих механических воздействий.
3. Перевозимый товар можно установить на специальные подставки (паллеты) и обшить все фанерой или картоном.
4. Хрупкие товары, которые могут повредиться в пути, нежелательно перевозить их на паллетах. Для перевозки их складывают или ставят в большие деревянные ящики. Они обладают особой устойчивостью и могут гарантировать защиту от механических повреждений очень высокой степени.
5. В случае когда товар планируется к транспортировке по железной дороге, для облегчения погрузочно-разгрузочных работ обрешечивание совершают прямо в вагоне поезда.
6. Пенопластовые пластины устанавливают в ящики из дерева или металла для перевозки особо хрупкого груза, в некоторых случаях в ящики засыпают пенополиуретановую крошку. Это дополнительно защищает товар, который подлежит перевозке.
7. Кроме различных процессов упаковки и обработки, важной частью терминальной обработки грузов принято считать обеспечение товаров маркировкой и пломбирование груза.

Все работы, которые проводятся в терминалах, помогают упростить все этапы дальнейшей транспортировки. С их помощью решаются возможные недоразумения, которые могут возникнуть при последующих действиях, связанных с перевозкой грузов. Терминальная обработка помогает существенно снизить затраты на обеспечение сохранности товара. Складирование и издержки по ним в будущем сказываются на стоимости услуг по транспортировке товара и его себестоимости. Автоперевозки в настоящий момент - самый удобный способ транспортировки. Они помогают осуществить доставку груза в разные места с минимумом рисков, затрат и без нарушения сроков.

4