BRENT 70.83 $/bbls $ 73.7291 ₽

Дом на колесах путешествие по России

Example blog post alt

Дом на колесах достаточно популярное средство передвижения и отдыха в Европе и Америке, учитывая такую популярность достаточно часто там можно встретить открытые кемпинги, как раз для остановки и отдыха на таком виде  транспорта. В России не столь популярна такая манера отдыха и передвижения, но встречаются и у нас романтики большой дороги, которые хотят вкусить новых впечатлений и попробовать что-нибудь новенькое. При чем таким видом и способом путешествия можно воспользоваться, как одному, в паре, так и с семьей. Если говорить о видах автодомов, то встречаются дом на колесах сами по себе отдельно, а бывают еще с прицепом к основному авто. Конечно автодом не может заменить настоящего дома будь это обычный человек или военослужащий, у которого возможно рефинансирование военной ипотеки, что очень важно и удобно.

Автодом представляет из себя тот же дом со всеми удобствами, только на колесах с возможностью передвижения. В нем можно жить, кроме удобств имеется вся необходимая техника: плита, телевизор, холодильник, спальные места, туалет, раковина и душ. Чтобы поближе рассмотреть две эти комплектации, разберем подробнее отличия автодома от прицепа. Во-первых, главное отличие в манере использования, расстояния и дальности маршрута которое должно быть преодалено и сам вид отдыха. Если вы решили не просто совершить дальнее путешествие, но еще заезжать в города и осматривать их на машине, а также делать короткие и частные остановки, при этом ехать на дальние расстояния, то вам следует остановить свой выбор на автодоме. Если же вы будете больше стоять или у вас не будет длительных поездок, то ваш выбор прицеп. Так к примеру, прицеп можно отстегнуть и оставить на стоянке, а самим можно ездить на своей машине. В случае с автодомом, нужно иметь в виду, что в нем запасы той же воды для сопутствующего обслуживания удобств и другие запасы ограничены, поэтому если вы уже удобно разместились на территории отдыха, вам будет намного сложнее сорваться с места, собрать все вещи при быстрой необходимости, поменять дислокацию или просто уехать. Также нужно учитывать, что навряд ли у вас получится припарковать прицеп в самом городе, для этого нужны специализированные, подходящие стоянки - кемпинги или заправки. А вот автодом выглядит как обычный мини-автобус и припарковать его можно почти везде.

В плане удобств проживания с небольшим отрывом выигрывает прицеп, поскольку в нем больше жилого пространства, а вот в автодоме больше места и удобств отведены водителю и занимают около трети от всего пространства. В России достаточно мало возможных предложений с возможностью аренды таких домов на колесах. Все же Россия во многих регионах нашей страны отличается от Европы с Америкой по климату, от части в этом и кроется секрет не особой популярности данного вида отдыха и передвижения. Кому захочется в зимнее и холодное время разъезжать в таком доме, у которого постоянно и безостановочно должен будет работать двигатель для обогрева. Поэтому если и устраивать такие вылазки то в теплое время года. Конечно лучше все же арендовать для отдыха и путешествия такой дом на колесах, поскольку если его покупать, то нужно будет заплатить немалую сумму, как за иномарку хорошего нового  внедорожника.

4