BRENT 47.46 $/bbls $ 75.6818 ₽

Добавление цен на АЗС Новатэк

Добавление цен на АЗС Новатэк - 82 АЗС.

 

В Китае 650 электротакси будут возить людей

Власти Ханчжоу планируют до начала следующей зимы приобрести 600 электрических авто, которые будут предназначены для городского таксопарка. Следует отметить, что ранее Пекин также заявил о своих намерениях купить 50 автомобилей такого плана. В итоге, по городам Китая будут колесить 650 электрокаров.

Для Ханчжоу электромобили будут собираться на заводах FAW и Zotye. Все они будут окрашены в «таксистский» желтый цвет. Эти машины смогут проходить на одном заряде до 80 километров, а для подзарядки они будут использовать «электрозаправки». Власти Ханчжоу уже построили три станции, которые позволят зарядить батареи автомобилей, а к концу года планируется возвести еще 10 подобных заправок.

Отметим, что в 2010 году по улицам Пекина уже ездили электрокары, выпущенные компанией Wonder Auto. Их батареи рассчитаны на 300 км пути, а полную зарядку аккумуляторов можно произвести всего за 30 минут.

В Японии появятся электрокары Mazda

Специалисты компании Mazda приступили к самостоятельным разработкам электромобилей, запас хода, на которых равен 200 километров. Их построят на основе хэтчбека Demio, а на дороги первые экземпляры выпустят весной. Планируется не продавать машины, а сдавать в аренду автопаркам компаний и государственным органам

Ведутся так же разработки моделей и с более скромным запасом хода, систем рекуперации энергии в процессе торможения и гибридных силовых установок. При этом стоит отметить рекуперация систем энергии, является наиболее перспективным направлением. Именно здесь скрыт наиболее богатый потенциал.

Создание их происходит в рамках стратегии по улучшению на 30 процентов топливной экономичности «Мазд». На это же время намечен вывод на рынок первых гибридов. В их разработке будут совмещены технологии, которые используются в автомобиле Prius, с двигателем собственной разработки из новой линии SKYACTIV. Бензиновые моторы из этого семейства позволяют снижать расход топлива на 15% и уменьшать уровень выброса CO2.

Весной особенно актуальна тема отвода талых вод, Одними из основных элементов дренажных систем являются водоотводные лотки (чугунные, бетонные, пластиковые, композитные) https://vodootvodnie-lotki.ru/catalog/lotki-rzhd/ . Они  оперативно удаляют все  излишки влаги, возникающие после дождей или в результате таяния ранее выпавшего снега.

4