BRENT 77.22 $/bbls $ 72.9428 ₽

Для чего требуются ратраки

Example blog post alt

Ратрак – специализированное транспортное средство, в основе которого лежит конструкция трактора, полностью приспособленная для эксплуатации в сложных погодных условиях. Его движение осуществляется за счет широких гусениц с зацепами, которые гарантируют устойчивость, возможность свободного перемещения по заснеженным дорогам и склонам. Ширина гусениц превышает метр. Ратрак оснащен утепленной кабиной, чтобы человек себя комфортно чувствовал во время движения. Особенно популярны модели «PistenBully». Подробнее указано на сайте https://pistenbullyrussia.ru/info/chto-takoe-ratrak где используются ратраки, и в чем особенность техники.

Область применения техники

Изначально ратраки разрабатывались с целью подготовки лыжных трасс: даже маленьким горкам требуется регулярное обслуживание. Но со временем модели совершенствовались, их оснащали дополнительными элементами, которые показывали высокую проходимость и стабильность работы в условиях отрицательных температур. Это позволило расширить область применения. В настоящее время их широко эксплуатируют для следующих целей:

  • строительство зимних сезонных дорог;
  • осуществление поисково-спасательных операций;
  • транспортировка людей (в частности, рабочего персонала) в труднодоступные места;
  • доставка различного оборудования на месторождения;
  • подготовка взлетно-посадочных полос.

Некоторые используют ратраки на летних гусеницах в жаркое время года. Они не пользуются таким большим спросом, но могут эксплуатироваться летом при выполнении кошения травы, легких грунтовых работ и других подобных манипуляций.

Техника отлично подходит для уплотнения силоса. За счет оснащения широкими гусеницами, она в состоянии перемещать объемные массы. Очень важно при закладке на силос быстро уплотнить зеленую массу, чтобы получить наиболее подходящие условия жизнедеятельности для размножения микроорганизмов. Благодаря использованию ратраков удается объединить сразу два процесса – разравнивание и уплотнение. За счет того, что они снабжены системой контроля, человек самостоятельно при желании может изменять угол наклона, гарантировать получение конкретной толщины растительной массы.

В холмистой местности зачастую при заготовке сена очень проблематично применять стандартную тяговую технику. В таких ситуациях на помощь приходят ратраки. Для них кошение травы на холмах не доставляет проблем (за счет отличной проходимости и возможности регулировать угол наклона отвального ножа). Также, возможно устранение растительности на болотах. Для таких мероприятий используют модели, оснащенные косилками. За счет минимального давления на грунт, удается эксплуатировать технику, сохраняя биоразнообразие на болотах.
Надежный интернет-магазин «Пистенбулли Руссланд» занимается продажей, техническим обслуживанием и сдачей в аренду ратраков. В каталоге огромный выбор моделей, удастся найти наиболее предпочтительный вариант в соответствии с целью эксплуатации (временем года). В компании работают опытные менеджеры, которые проводят подробные консультация, помогая определиться с моделью. Заказ можно сделать, позвонив по указанному на сайте номеру.

4