BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Детейлинг – дань моде или услуга, без которой нельзя обойтись

Example blog post alt

Одним из естественных процессов формирования современного русского языка является заимствование слов из иностранных языков. Ежедневно мы слышим такие слова как клининг, ритейл, мерчендайзинг и пр., каждое из них имеет русский аналог. В автомобильной сфере таким новомодным словом является детейлинг. В этой статье предлагаем рассмотреть, в чём же состоит его отличие от привычной нам мойки и полировки.

Основным отличием является более широкий спектр услуг, которые нацелены на восстановление внешнего вида и интерьера авто. Это не просто нанесение тонировки на стёкла и матовой или цветной плёнки на кузов. Детейлинг подразумевает глубокий детализированный уход за автомобилем, нацеленный на его чистоту и защиту всех элементов: оптики, стёкол, салона, кузова и т.д.

Хотя основная часть услуг обычной мойки и профессионального детейлинг-центра являются смежными (мойка, химчистка, полировка), но фактически их результаты значительно отличаются друг от друга. И причиной является не только качество и стоимость используемых расходных материалов, но и подход к оказанию услуг. Например, при полировке на обычной мойке никто не станет думать о том, как произвести работы с наименьшими потерями толщины лака и как тщательно очистить труднодоступную зону. Кроме того, такие поставщики услуг не уделяют внимания защите кузова, а просто тщательно смывают с него грязь. И хорошо, если это получается у них без царапин.

В то же время в детейлинге используется большое количество специальных средств, которые не только очищают кузов, но и защищают его от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. Здесь подразумевается не простой воск, который не приносит автомобилю особой пользы, а другие высококачественны защитные покрытия: керамика, наноконсервация, антигравийная плёнка и пр. Они не только придают кузову безупречный вид, но и предотвращают повреждения.

Более того, профессиональный детейлинг-центр предоставит вам гарантию на используемые материалы и наносимую продукцию. Например, полиуретановая плёнка имеет гарантийный срок около пяти лет.

Безусловно, такое качество оказывает влияние и на стоимость услуг: цены в детейлинг центре будут значительно дороже, чем на мойке. Но в долгосрочной перспективе такие вложения помогают автовладельцам сэкономить. Обычно это становится очевидно при продаже. Машины, о которых заботились, выглядят более привлекательно и продаются быстрее и дороже тех, которые просто мыли по необходимости. Поэтому не стоит относиться к детейлингу просто как к модному слову. Вникните в суть и начните пользоваться услугами высокого уровня, и ваш автомобиль будет вам благодарен!

4