BRENT 49.64 $/bbls $ 74.5304 ₽

Автомобиль из бананов и ананасов

Example blog post alt

Сталь, алюминий, резина, пластик и многие другие, в конечном итоге, произведенные из руды и нефти материалы, являются основными составляющими автомобиля. Кроме них существуют и биологические компоненты автомобилей.

Уже производятся например сиденья из кокосовых волокон и дверные панели из льна, допускается небольшое добавление битума. Битум перекачивается при температуре выше 160°С, а чаcто даже выше 200°С https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-zhidkosti/bitumnye-nasosy, что делает его давольно перспектиной добавкой.  Но теперь появились еще большие перспективы использования природных материалов, в автомобилестроении.

Авто из бананов  

Бразильские исследователи планируют производство особенно устойчивых волокон для автомобильной промышленности. Для этого в качестве сырья будут использованы бананы, ананасы, а также кокосовые орехи. Волокна этих фруктов будут измельчаться в специальном контейнере с помощью особых химических веществ. В результате образуются наноразмерные волокна, которые смешиваются с обычными синтетическими материалами.

В итоге образуется легкий, и в тоже время особенно твердый и прочный материал, по качеству приближающийся к кевлару, который является компонентом пуленепробиваемых жилетов. Alcides Leao, исследователь из государственного университета в Сан-Пауло и его коллеги, планируют изготавливать из нового материала приборные панели, бамперы и другие части кузова автомобиля.

Функции спойлера

Основные функции спойлера

Если вы не увлекаетесь спортивными автомобилями, то наверняка хотя бы раз слышал упоминание слова спойлер. Не лишним будет подробнее ознакомиться с данным определением. Первые спойлеры появились в продаже в 60-х годах прошлого века. Своим появлением они обязаны авгононочному спорту, в котором наличие спойлера также важно, как и тормозные диски или объём двигателя. Благодаря присутствию спойлеров снижается показатель аэродинамического сопротивления и улучшается процесс обтекания кузова.

Сейчас очень часто стали проводить ремонт тойота секвойя, эта услуга стоит недорого. При большой скорости автомобиль не имеет возможности развить максимальную скорость из-за избыточного давления и разряжения воздуха.

Для минимизации подобных эффектов инженерами были разработаны множество видов спойлеров. Сегодня при упоминании спойлера мы также употребляем понятие антикрыла. Но если посмотреть в интернете, то это совершенно разные понятия. Антикрыоло позволяет регулировать угол атаки благодаря подвижно совмещенным кронштейнам.

Если задачей спойлера является уменьшение сопротивления движения, то антикрылья занимаются регулировкой прижимной силы, которая повышается устойчивость управления в движении. Не стоит путать спойлер с дефлектором.

4