BRENT 70.83 $/bbls $ 73.7291 ₽

Автокредит или аренда авто с выкупом: как сделать правильный выбор?

Example blog post alt

Автокредит или аренда авто с выкупом - это сложный выбор между двумя вариантами внешнего финансирования покупки автомобиля. Арендовать авто с выкупом проще, но автокредит может обойтись дешевле.

Если вы хотите купить новый или подержанный автомобиль, но не располагаете собственными финансовыми ресурсами, вам следует подумать о выборе внешнего источника финансирования. Автокредит или аренда авто с выкупом? Что выбрать, какой вариант будет выгоднее? Дополнительная информация также доступна здесь.

Автокредит: все, что нужно знать

В предложениях различных банков есть несколько видов кредитов. Один из них - автокредит. Что это за товар? Это целевой кредит, т.е. предназначен для осуществления конкретной покупки, уже указанной в заявке на кредит, а затем в договоре, подписанном с банком. Автокредит предназначен для финансирования покупки автомобиля, мотоцикла, грузовика, квадроцикла и даже моторной лодки. Это может быть новый или подержанный автомобиль, хотя банки устанавливают определенные условия относительно возраста автомобиля, приобретенного таким образом.

Как получить автокредит? Вы должны соответствовать требованиям кредитоспособности и иметь соответствующую кредитную историю. Кроме того, банки используют множество залогов для погашения автокредитов. Основной из них - это автомобиль.

Решив воспользоваться предложением по автокредиту, клиент обязательно захочет найти самый выгодный вариант. Калькулятор кредита позволит найти такое предложение среди доступных в данный момент. Как выбрать дешевый автокредит? Кредитный калькулятор очень прост в использовании. Достаточно ввести сумму кредита, срок погашения и процентную ставку, чтобы рассчитать ежемесячный платеж и общую сумму.

Аренда авто с выкупом: все, что нужно знать

Зная, что такое автокредит и на каких условиях он берется, стоит рассмотреть второй вариант внешнего финансирования покупки автомобиля – аренда авто с выкупом. Что это такое? Это форма финансирования, заключающаяся в подписании договора лизинга между арендодателем и арендатором. На его основе арендатор фактически арендует автомобиль на длительный срок с правом его выкупа.

В течение всего срока действия договора объект аренды официально остается собственностью арендодателя, а не арендатора, как в случае с автокредитом. По окончанию срока аренды ее предмет может быть приобретен или не приобретен арендатором. Аренда авто с выкупом на выгодных условиях предлагается компанией «Европейский Экспресс Кредит».

4