BRENT 73.89 $/bbls $ 74.5029 ₽

Аренда машины с последующим выкупом: что это и как она работает

Example blog post alt

Услуга долгосрочной финансовой аренды автомобилей давно получила распространение во многих странах мира. Несмотря на то, что для России, это пока достаточно новая практика, все больше людей предпочитают аренду авто с правом выкупа банковским автокредитам, оформление которых связано с множеством нюансов и сложностей.

В отличие от обычной аренды, при которой автомобиль возвращается владельцу в конце срока действия договора, долгосрочный лизинг предусматривает возможность выкупа. Кроме того, машину всегда можно вернуть или заменить на новую, если она по каким-либо причинам не устраивает арендатора. Стоимость автомобиля включена в ежемесячные выкупные платежи, а размер первоначального взноса обычно ниже, чем при оформлении обычного автокредита в банке.

Условия аренды

Перед тем, как подать заявку на лизинг автотранспорта, стоит учесть несколько моментов. Первое, на что стоит обратить внимание – процедура рассмотрения. Многие компании предлагают взять машину в аренду с последующим выкупом без долгих проверок КИ и подтверждения доходов. В частности, на сайте https://carcapital.ru/moskva/arenda-avto-s-vykupom/ можно подать заявку на долгосрочную аренду любого автомобиля без справок о доходах и документов, подтверждающих факт официального трудоустройства. Минимальные требования к арендатору – еще одно преимущество, которое выгодно отличает финансовую аренду с выкупом от обычного автокредита.

Многие компании предлагают клиентам достаточно обширный прокатный автопарк или позволяют выбрать транспортное средство самостоятельно (как правило, автомобиль можно купить не только в автосалоне, но и у частного продавца). Во втором случае предусмотрено обязательное внесение первоначального взноса, размер которого рассчитывается индивидуально для каждого арендатора. Также условиями договора предусмотрено внесение ежемесячных регулярных платежей, в которые уже включена стоимость транспортного средства. После истечения срока договора арендатор имеет возможность уплатить компании остаточную сумму и полностью выкупить машину, став ее законным собственником. В целом можно сказать, что такая схема действительно проще банковского кредитования – особенно в том случае, если оформление кредита в банке по каким-либо причинам затруднено или вообще невозможно (в частности, это идеальный вариант для заемщиков с проблемной кредитной историей).

4