BRENT 72.62 $/bbls $ 71.957 ₽

Аренда автомобиля плюсы для юридических и частных лиц

Example blog post alt

В наши дни в больших мегаполисах и городах практически не обойтись без поездки на автомобиле. Такие поездки могут быть ежедневными и обычными, могут быть праздничными, выездными или деловыми. И если для ежедневных поездок нам вполне подойдет свой автомобиль, а в большинстве своем личный автомобиль бывает среднего класса, то для других поездок, конечно же, легче нанять автомобиль на определенный срок, нежели чем его покупать. 

Таким образом поступают множество людей, людей которые умеют считать свои деньги. Ведь взять авто нужной конфигурации и даже с водителем достаточно просто и не столь накладно. Также арендуют машины не только коренные жители, но и приезжие гости города.

Что же из себя представляет найм автомобиля, по сути это та же аренда, но на разный срок. Некоторые компании предоставляют услугу вместе с водителем, который будет сопровождать и возить вас по нужному вам маршруту.

Срок может быть различный от одного дня и до нескольких месяцев, все зависит от вашей платежеспособности и целей самой аренды. 

Аренда машины для юридических лиц.

У серьезных предпринимателей и организаций часто случаются деловые встречи и приезды различных, в том числе и зарубежных партнеров. В штате личного автопарка не всегда есть достаточное количество машин. Поэтому аренда автомобилей для юридических лиц, как услуга достаточно распространена. 

Выбранная компания может представить как сам автомобиль бизнес класса так и с водителей. Большой популярность пользуются внушительные, стильные джипы и автомобили S класса.

Что в случае юр лиц так и частных лиц для заверения используемой услуги заключается договор аренды. В нем прописываются основные моменты, срок, цена, марка автомобиля, риски, возможная компенсация в случае применимого ущерба, а также наличие дополнительной услуги по найму водителя.

Что нужно для аренды машины?

  • Паспорт, как главный правовой инструмент.
  • Водительское удостоверение, в том случае если вы сами будете управлять автомобилем. При этом могут быть специальные требования к стажу вождения. Во многих арендных организациях, не выдают авто в аренду под личное вождение человеку со стажем вождения меньше одно-двух лет. Возможен выход из ситуации, это оформленная страховка, охватывающая возможный причиненный в будущем в полной мере.
  • Деньги. За все нужно платить и чаще всего необходимо будет внести залог. Залог за арендованный автомобиль может быть различный, все будет зависеть непосредственно от прайс-цены каталога услуг самой организации.
4