BRENT 98.16 $/bbls $ 60.474 ₽

Адаптер Openport 2.0

Example blog post alt

Большинство функций в автомобиле контролируют электронные блоки управления. Для диагностики, ремонта и модернизации используется специальное оборудование. Openport 2 0 купить можно в специализированных магазинах. Более подробная информация об адаптере здесь: https://ecutools.ru/chip-tuning/openport-2/.

Адаптер Openport 2.0

Open Port 2.0 считается одним из самых распространенных в стране адаптеров. Оригинальное J2534-устройство с поддержкой шины CAN используется для перепрограммирования и диагностики машин. Оборудование производится и тестируется в Сан-Франциско.

Разработка принадлежит компании Tactrix Inc. Прибор заменил устаревшую версию 1.3, в которой не было предусмотрено поддержки шины CAN. Сперва Openport использовался в тандеме с программным обеспечением EcuFlash. ПО предназначалось для редактирования и перепрограммирования прошивок ЭБУ, которые устанавливались на машины марок Subaru и Mitsubishi.

Новый адаптер может работать со сторонними вариациями программного обеспечения по протоколу J2534. Разработчиками были созданы библиотека и специальный драйвер. Благодаря новым особенностям, прибор получил широкую популярность. На данный момент его используют мастера чип-тюнинга на многих станциях технического обслуживания.

Альтернативное программное обеспечение

Openport 2.0 – универсальный прибор. Его можно использовать с различными программными продуктами, которые поддерживают данный протокол. Использование этого адаптера позволяет работать с:

  • отечественными машинами;
  • автомобилями импортного производства.

Для работы применяют отечественные загрузчики. Даже в УАЗ и ВАЗ используются блоки Bosch ME17.x, M86 и M75. Чип-тюнинг с ними невозможно представить без применения адаптера J2534, так как для работы с ними требуется CAN-шина.

Прибор был протестирован с различными программными продуктами:

  • Combiloader;
  • Openbox;
  • Multiflasher;
  • PCM Flash;
  • Chiploader;
  • MMC Flasher;
  • BitBox.

Это неполный список программ. Адаптер поддерживает также множество OEM-решений, которые необходимы для перепрограммирования электронных блоков управления. Возможна работа с диагностическими комплексами программного обеспечения дилерского уровня и различных сторонних производителей. На рынке можно встретить продукты с одометрами.

Технические характеристики

В адаптере стоит 32-битный процессор от ARM. Производителем предусмотрена поддержка USB 2.0 full speed. Пользователь имеет возможность обновлять микропрограммы.

В приборе встроен логгер, который позволяет производить запись на карты памяти microSDHC и microSD. Разработчиками предусмотрен мультиплексор. Среди поддерживаемых протоколов K-Line, J1850 и J2534.

4