BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Зонирование в спальне

Example blog post alt

Зонирование является одним из способов разграничения функциональных зон на несколько ограниченной площади. К примеру, такое разделение в спальне нужно, если требуется обособить визуально рабочую зону или место для ребенка с детской кроваткой.

Проектирование зданий изначально стараются выполнить таким образом, чтобы владельцам и жильцам было комфортно зонировать пространство в помещениях и создавать уют в собственном доме.

Идеи по обустройству

Наиболее легкий и дешевый способ ясно подчеркнуть функциональные границы в помещении – использование обоев. Это могут быть обои, отличающиеся текстурой, но идентичные по цвету, либо контрастные материалы. Особенно это решение подходит для применения в узкой комнате – комната визуально немного увеличится, если место сна будет оформлено в светлых тонах, а другая – в более насыщенных.

Еще одним элементарным, но при этом весьма эффективным способом, который можно посоветовать для обустройства спального пространства, является разделение шторами. Зонирование при помощи тканей очень подходит для небольшой спальни. Стоит повесить балдахин над кроватью, и вы будете находиться в своем уютном мире.

Если спальня представляет собой довольно просторную комнату, то возможностей становится больше. Разделить ее на рабочие зоны можно перегородкой, выполненной в виде, скажем, деревянных полок, на которых можно с обеих сторон поставить книги, либо папки с бумагами, а перегородка из стеклянных блоков даст возможность получить более замкнутое пространство, но при этом не сделает выбранную область слишком глухой.

Если высота потолка в комнате позволит, то спальное место в малогабаритном жилище можно эффективно устроить на отдельном подиуме. Он, кстати, может послужить и системой хранения. Кроме этого, зонировать пространство можно и посредством мебели, например, дивана. «лицом» он будет повернут к спальному месту, а спинка, эстетично оформленная и повернутая к зоне гостиной, обозначает границы.

4