BRENT 100.71 $/bbls $ 62.0 ₽

Цифровое предпринимательство: что такое и в чем его преимущества

Example blog post alt

Цифровое предпринимательство - это в основном создание бизнес-моделей, в которых приоритет отдается технологиям и их инструментам, работающим через Интернет с целью предложения продуктов или услуг. В этом смысле цифровой путь культивируется, чтобы достичь клиента и предложить решения, которые предоставляет предприятие.

Среди примеров того, что можно сделать в Интернете, мы можем привести онлайн-курсы, виртуальные магазины (электронная торговля), профессиональные блоги, каналы YouTube, платформы для посредничества в продажах (например, виртуальные каталоги) и другие.

Профессиональные блоги и YouTube могут приносить деньги с помощью монетизации, рекламодателей или даже с продаж. Основа их заработка лежит в освоение многичисленной аудитории и росте просмотров на канале. Многие предприимчивые люди заказывают специальную накрутку на PreLike и таким образом путем простых действий пассивно зарабатывают дополнительные деньги.

Преимущества цифрового предпринимательства
Цифровое предпринимательство имеет ряд преимуществ, которые обычно очень привлекательны для тех, кто хочет большей свободы.

Можно совмещать с профессиональной деятельностью
Цифровое предпринимательство не требует постоянной активности от тех, кто этим занимается. Другими словами, можно работать в свободное время, сохраняя при этом регулярность. Следовательно, он довольно легко становится источником дополнительного дохода.

Однако ничто не мешает прибыли достигать более высоких значений, становясь основным источником дохода, пусть и второстепенным.

Предпринимательство без границ
Большое преимущество цифрового предпринимательства заключается в том, ваша клиентура может быть откуда угодно, если ваш продукт их привлек. Вы также можете быть в любой точке мира, чтобы предлагать свои товары.
Если вы продолжаете создавать контент, управлять доставкой и взаимодействовать с клиентами, не имеет значения, в России вы или в Китае! Все, что вам нужно, это доступ в Интернет, и ваш бизнес будет продолжаться.

Ваша клиентская база намного больше
Мы говорим не только о вашей клиентуре как таковой, но и о потенциале рынка в будущем. Число людей, совершающих покупки онлайн, продолжает расти, и даже пожилые люди все чаще выходят в Интернет.

Более низкие эксплуатационные расходы
Не нужно даже сравнивать: ведение цифрового бизнеса намного дешевле, чем ведение физического бизнеса.
Цифровое предпринимательство, конечно, предъявляет определенные требования, такие как качественный ноутбук, мобильный планшет и качественный Интернет, но вы, вероятно, будете иметь все это в физическом офисе. Однако эксплуатационные расходы, такие как аренда, более крупные команды работников, продавцы и т. д., не включены в список.

Стоит помнить, что домены, серверы и веб-дизайнеры не бесплатны, но они будут иметь одинаковую стоимость как для физической компании, так и для бизнеса в интернете.

4