BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Целесообразность приобретения нового или поддержанного автомобиля из Кореи

Example blog post alt

Естественно, материальные соображения в этом вопросе играют не последнюю роль. Однако при наличии равной суммы один человек предпочтет купить новенькую Hyundai, а другой - поддержанную Kia прямиком из Кореи https://akira-auto.ru/avto-iz-korei/. С чем это связано?

Прежде всего, стоит учитывать не только стоимость самого автомобиля, но и его обслуживания. К примеру, новое авто отечественной сборки и иномарка б/у продаются по одной цене. Однако ремонт и стоимость запчастей на импортную машину выйдет существенно дороже. Кроме того, стоит учитывать расход топлива автомобиля. Не секрет, что многие  машины потребляют достаточно большой объем бензина на сто километров пути. В то время как именно японские и корейские машины потребляют несколько меньше топлива. А если добавить сюда еще и сумму страховки, то вы сможете для себя определить тот уровень затрат, который вы готовы понести без особого напряга.

Следующий вопрос – это престижность. Кому-то важно иметь дорогой автомобиль известной марки, пусть и бывший в употреблении. Другому человеку, наоборот, безразличны соображения престижа и статуса, главное, чтобы авто выполняло свои функции идеально. Кому-то нужна «рабочая лошадка», тут идеальным будет корейский автотранспорт, например, Hyundai. А отдельным людям нужен не только новый автомобиль, но еще и эксклюзивный, которого нет ни у кого в городе. Если средства позволяют, то почему бы и нет, в противном случае поддержание собственного реноме обойдется не только в круглую сумму, но потребует нервов и дополнительных затрат времени.

Помимо вышеперечисленных факторов, стоит учитывать, кто будет за рулем. Опытный водитель может справиться с любым автомобилем, а вот начинающему лучше не садится за руль дорогой и новой машины. Лучше потренироваться вождению на б/у авто.

Кроме того, имеет значение комплектация автомобиля. Новенькие модели с «полным фаршем», то есть кондиционером, электропакетом, паркотроником, АВС и прочими прелестями автомобильной жизни, могут оказаться непозволительно дорогими. А вот поддержанное авто в той же комплектации позволит стать его счастливым обладателем. Также не стоит забывать о системе обеспечения безопасности машины. Далеко не каждая иномарка б/у оснащена подушками безопасности, к примеру, а также системой Изофит под детское автомобильное кресло.

4