BRENT 77.22 $/bbls $ 72.9428 ₽

Защита кузова автомобиля от коррозии и царапин путем покрытия авто керамическим составом

Example blog post alt

Влияние коррозии на кузов и другие металлические детали автомобиля является головной болью автомобилистов, от появления первых автомобилей. Коррозия металла происходит под воздействием обыкновенной воды и воздуха, а присутствие на автодорогах соли значительно ускоряет этот процесс. Избежать межанических повреждений и налета коррозии возможно если нанести специальное керамическое покрытие, при этом оно придаст вашему автомобиля блеск и сияние, как у нового авто https://www.tonirovanie.ru/catalog/eksterer/keramicheskoe-pokrytie/. А помимо всего прочего будет своебразной защитой для лакокрасочных покрытий и будет грязе и водоотталкивателем.

Низкая температура окружающей среды служит еще одним фактором для ускорения этого электрохимического процесса. Поэтому, защитить кузов от коррозии одна из самых основных задач автомобилиста.

Современные автопроизводители прилагают максимум усилий для защиты кузова от влияния коррозии. Завод - изготовитель проводит несколько операций связанных с защитой автомобиля от коррозии.

Первым этапом является покрытие деталей цинком, что дает возможность за счет большего электрохимического потенциала, оградить метал от воздействия коррозии. На втором этапе защиты детали покрываются первичным грунтом, который обеспечивает максимальную адгезию и служит основой для нанесения последующих слоев.

Грунт-наполнитель решает проблему заполнения микротрещин и пор, что предотвращает проникновение влаги и прямого контакта с кузовом. На последнем этапе производства автомобиль проходит стадию окраски, при которой краска и бесцветный лак формируют покрытие практически отталкивающее воду.

Проблема состоит в том, что все эти технологии в полном объеме применяют производители дорогих и престижных автомобилей, а вот модели более дешевого сегмента рынка могут не пройти всех указанных этапов, или в процессе работ применяют более дешевые материалы и технологии. Поэтому, дополнительная защита кузова автомобиля, одно из важнейших условий долговечности его эксплуатации.

На отечественном рынке представлен довольно широкий спектр препаратов для антикоррозионной обработки кузова автомобиля. Выбор всегда остается за потребителем, поэтому консультация специалиста крайне желательна. Однако наилучшим вариантом будет обработка кузова керамическим покрытием, которое надолго сохранит хороший вид вашего автомобиля.

Сам процесс обработки довольно простой, но требует определенных знаний и оборудования. Поэтому, доверить такую работу специалистам, можно считать правильным решением проблемы. Предложений на рынке по оказанию таких услуг есть, и найти мастерскую, где оптимально будут сочетаться цена - качество не составит особого труда.

4