BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Зашита и покраска порошковой краской в домашних условиях

Example blog post alt

Собираясь красить порошковой краской что-либо, позаботьтесь о собственной защите от попадания красителя в дыхательные пути или на различные участки тела. Наденьте респиратор https://shop-sizod.ru, особые очки либо маску на лицо, облачитесь в специальный комбинезон. Очистите помещение, в котором производите покрасочные работы, от пыли: данный полимерный краситель ее не переносит. Чтобы красить порошковой краской, наберите определенное количество белого или черного ее цвета в резервуар красящего пистолета. Распылите краситель по поверхности детали. Это будет грунтовочный слой.

Порошковые красители находят сейчас все более широкое применение. Поскольку этот вид покрытия сравнительно новый, отнюдь не каждый человек знает, как покрасить порошковой краской, и при необходимости выполнения подобной работы зачастую отдает деталь для покраски в специализированную мастерскую. Между тем, такой подход влечет за собой существенные денежные расходы, и с данной точки зрения красить в домашних условиях порошковой краской будет значительно выгоднее, если иметь подходящее помещение и приспособления.

Для начала запомните: красить порошковой краской можно только огнеупорные детали. Загвоздка тут в том, что важной частью технологического процесса такой покраски считается обработка окрашиваемого изделия теплом довольно высоких температур, которые, к примеру, дерево, едва ли выдержит без воспламенения. Чтобы красить порошковой краской, приобретите особые красители желаемых оттенков. Помимо них, потребуется специальный распыляющий пистолет для покраски, источник постоянного тока примерно в 25 киловольт и специальная печь для полимеризации.

В мастерских, чтобы покрасить порошковой краской всевозможные металлические элементы, обычно используют специальную камеру, составной частью которой является плавильная печь. Для домашнего использования приобретать ее не нужно. Под полимеризацию можно приспособить старую, но исправную духовку, а для нанесения краски - любой просторный шкаф (в идеале - несгораемый). Красить порошковой краской нуждающиеся в таких действиях детали лучше в гараже, в котором имеется достаточно места для размещения необходимого оборудования.

Чтобы покрасить порошковой краской удалось успешнее, и краситель хорошо прикрепился к поверхности детали, предварительно обезжирьте ее поверхность и обработайте антикоррозийными средствами. Цвет грунтовки - белый или черный - выбирается в зависимости от того, насколько светлый оттенок будет у основной краски. Дайте грунтовке подсохнуть, затем приступайте к нанесению непосредственно самого красителя желаемого цвета. Помимо грунтовки, красить порошковой краской любую деталь нужно еще в два слоя. Распыляйте частицы красителя равномерно.

Для лучшего закрепления красить порошковой краской следует пистолетом с электростатическим распылителем. Иными словами, в покрасочный инструмент должен быть встроен источник статического электричества. Впрочем, таковыми снабжены фактически все пистолеты для порошковых красителей. После нанесения краски отправьте окрашенную деталь на полимеризацию. Поместите ее в печь, где поддерживайте температуру порядка 150-220 по Цельсию. На полимеризацию уйдет 15-30 минут. После каждой покраски инструмент тщательно очищайте и продувайте.

4