BRENT 88.75 $/bbls $ 76.6094 ₽

Защищают ли резиновые перчатки от кислоты

Чтобы защитить руки от химических факторов, вы должны носить специальные кислотостойкие перчатки, также известные как кислотостойкие, химически стойкие или химически стойкие перчатки. Для каждого из видов работ существуют свои рабочие перчатки, которые можно заказать на r-t.ua. Они разработаны и изготовлены таким образом, чтобы изолировать руку рабочего от вредных веществ. Что делает эти перчатки устойчивыми к воздействию кислоты? Должны ли они соответствовать требованиям соответствующих стандартов и каковы их типы? Мы ответили на эти вопросы в статье ниже.

Что стандарт EN 374 требует от кислотостойких перчаток?

Основная задача кислотостойких перчаток - защитить руки от вредных веществ. По этой причине они были классифицированы как средства индивидуальной защиты повышенного риска. Они также должны соответствовать требованиям стандарта EN 374, который разработан для сведения к минимуму риска нанесения ущерба здоровью в результате прямого контакта с химическими веществами или микроорганизмами. Эти вещества включают метанол, ацетон, хлорированный парафин, серная, азотная, уксусная и плавиковая кислоты. Кислотозащитные резиновые перчатки также обеспечивают защиту от бактерий, грибков и вирусов, а после соответствия дополнительному стандарту EN 388 - механическую защиту.

Стандарт EN 374 также определяет стандарты по четырем параметрам - проникновению, проницаемости, набуханию и разложению. Проникновение означает проникновение вещества через материал перчатки при его повреждении. Его относят к трем уровням качества. Проницаемость - это способность химических веществ проникать в перчатку частицами, но не имеет ничего общего с плотностью кислотостойких перчаток. Значение представляет собой время работы перчатки, которое колеблется от 10 до 480 минут и выражается в шести уровнях. Когда кислотозащитная перчатка вступает в контакт с химическим веществом, она может разбухнуть, т. е. изменить объем своего материала. В этом случае существует три класса сопротивления. Перчатки могут быть выносливыми, условно-стойкими и неустойчивыми. Разложение происходит, когда кислотостойкая перчатка меняет свою функцию (материал набухает, крошится или сжимается) под воздействием химического агента.

Какие бывают виды кислотозащитных перчаток?
Вышеупомянутый стандарт EN 374 также определяет три типа кислотостойких перчаток.

Тип A - определяет минимальное время прорыва 30 минут как минимум для 6 веществ,
Тип B - определяет минимальное время прорыва 30 минут как минимум для 3 веществ,
Тип C - определяет минимальное время прорыва 10 минут как минимум для 1 вещества.

4