BRENT 83.48 $/bbls $ 89.4953 ₽

Замена тормозных колодок на Шевроле Нива

Example blog post alt

Проводится с его накладкой при ее максимально допустимом износе. Колодки также подлежат автоматической замене если происходит замена тормозных дисков https://avtopasker.ru/catalog/kolodki-tormoznye-niva-chevrolet, промасленных вкладышах и при наличии на них глубоких канавок, трещин и сколов, а также при отслоении вкладышей от нижней части колодок.

Передние тормозные колодки с левой стороны  и с правой стараются менять одновременно. Повесьте и снимите переднее колесо. Рекомендуется предварительно очистить рабочую поверхность, а затем обработайте соединения вала и шплинта проникающей специальной смазкой, такой как WD-40.

Инструменты и оборудование, необходимые для замены прокладки
• Прочные чехлы под колеса автомобиля;
• Предохранительные скобы;
• Ключи для колесных болтов;
• плоскогубцы;
• раздвижные плоскогубцы;
• Дрифт;
• Молоток;
• Домкраты или же подъемники.

Припаркуйте свой  автомобиль на ровной поверхности, включите далее  стояночный тормоз и подложите под колеса домкрат клинья. Ослабьте постепенно колесные болты. Разгрузите колеса и установите предохранительные устройства под продольными балками. Если вы сами не можете сделать замену запчастей, то лучше обратитесь к сервисному специалисту.

Снятие и установка тормозного барабана

Если повреждение рабочей зоны тормозного барабана, как и его износ значительные, то состояние тормозного механизма явно сигнализирует о предполагаемой скорой замене тормозных колодок и цилиндра.
Выполняйте работу по замене на автомобиле со свободными задними колесами. Свободного положения колес можно добиться если поставить машину предварительно на домкрат или. Проверьте чтобы рычаг привода стояночного тормоза был полностью опущен, а автомобиль выключен.

Замену тормозных колодок Нива Шевроле на заднем барабанном блоке проводят реже, чем на переднем барабанного блока. По регламенту изготовителя состояние тормозных колодок лучше проверять каждые 30 000 км пробега. Чтобы не дать отвалиться заднему барабану Шевроле Нива в крышке тормоза с тыльной стороны колеса всегда можно найти специальное отверстие, оно позволит проверить и оценить толщину передней колодки.

4