BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

Замена и заправка баллонов СУГ

Example blog post alt

Во время замены баллона пропан будет выходить некоторое количество газовой смеси пропан-бутан, поэтому перед заменой позаботьтесь о том, чтобы рядом не было источников возгорания — открытый огонь, угроза возникновения искры и т.п. Запорный клапан, включающий в систему сменные баллоны необходимо закрыть, а накидную гайку, используемую в соединении, откручивать очень осторожно — резкий выход остаточного газа может попасть на кожу. Порой нужна замена по причине поломки, тогда баллоны 20 литров в Москве можно найти в компании УралКриоГаз.

Замену баллонов рекомендуется производить в защитных перчатках. На вентиль баллонов, которые вы сняли с газобаллонной установки, накручивается заглушка, на сам баллон надевается защитный колпак — проверьте, чтобы данные средства плотно сидел на подходящих для этого частях.

Для подключаемых баллонов выполните проверку уплотнительных колец. Перед вводом их в эксплуатацию, проверьте герметичность соединений — контроль производится при рабочем давлении с помощью специальных средств (сейчас продаются аэрозоли для проверки утечек), либо при помощи мыльной пены. Пенообразующее вещество наносится на вентиль баллона, редуктор, шланги давления и на остальные соединения и свинчиваемые элементы — краны, тройники, переходники и т.п.

Заправка баллонов производится на АГЗС или специальных станциях для заправки баллонов «ПРОПАН». Также вы можете произвести обмен баллонов. Для того чтобы проверить баллон на герметичность, накрутите до упора на вентиль заглушку и поверните ручку вентиля — нанесите пенообразующее вещество на вентиль для контроля герметичности — газ не должен выходить, никакого «шипения» не допускается. Также проверьте баллон на «раздутость» — для этого на заправочной станции должно быть специальное приспособление в виде буквы «П».

После заправки на резьбовую часть вентиля необходимо накрутить заглушку и на сам баллон одеть колпак — таким образом, вы полностью обезопасите себя от возможной утечки газа в ходе транспортировки до газобаллонной установки.

В зимнее время рекомендуем использовать электрический обогреватель для баллонов — в таком случае, экономия на расход газа может составлять до 25%.

4